央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

二手车牌价格升至4.8万元 “黄牛”加价幅度翻一番仍供不应求

发布时间:2011年02月23日 16:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  张钰芸 (新闻晚报供稿)

  本月私车额度拍卖中标价大涨,二手车牌的价格也水涨船高,数量也紧张了不少。记者从某二手车市场获悉,二手车牌价格已经升至4.8万元一张,逼近5万。

  本月私车额度最低中标价为44200元,平均中标价为44627元,分别较上月上涨了5900元及5856元,大大出乎业内此前预计。而在一月车牌中标价较去年12月10400元的“地板价”强势反弹后,春节前后不少车主都前往二手车市场购牌,目前市场内的二手车牌存量大减。在本月拍牌前,因为市场普遍预期价格升高,不少面临临时牌照“大限”的车主都赶在拍牌前买了二手车牌。

  记者致电一名二手车经销商,他表示,二手车牌的报价为4.75万元,但目前他手上已经没有沪牌。记者在二手车市场内发现,二手车牌的均价已经上调到了4.8万元。一名姓陈的 “黄牛”表示,自己手上就有一张沪牌,最低4.8万元,且颇为抢手。

  近期私车额度中标价的不断攀高,再加上最近正在严查外牌在高峰时段上高架,二手沪牌的价格不断攀升,甚至一度摸高至5万元。记者比较后发现,“货源”紧张使得黄牛的加价幅度也翻了一番。按照以往的市场行情,二手车牌的市场价格是在前一次最低中标价的基础上,加价2000元到2500元不等。但从上月开始,两者之间的加价增大到了4000元到6000元。

  此外,由于沪牌价格高企,外地牌照依旧受到不少车主的青睐。一名专办外牌的冯先生表示,目前湖南邵阳、河北周口的牌照是市面上最便宜的,价格为3000元。而江浙一带几乎封闭了本市居民的办照途径,仅有杭州还能以10000元办外牌。尽管价格有所上升,且在高峰时段不能上高架,但由于和沪牌仍有大额差价,冯先生表示,办外牌的生意依旧“很火爆”。