央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪牌本月强劲反弹重上5万 最低成交价51000元

发布时间:2011年12月20日 03:12 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网12月18日消息:据《新闻晨报》报道,昨天,2011年最后一次上海私车额度竞拍“落槌”,平均成交价和最低成交价再次突破5万元关口,分别为51437元和51000元。

  本月上海私车额度投放8500辆,比上月减少500辆,但由于临近年底,投标人数比上月大幅增加,加上经历了上个月的价格下跌后,参加本月私车额度拍卖的人数比上月增加6481人,创下自今年2月以来的新高,仅次于1月份的30675人,达到了26531人。这样一来,使得中标率比上月大幅降低一成以上,仅为32%。

  从出价阶段的情况来看,在离11点第一阶段结束前7分钟,沪牌的最低成交价还徘徊在12000元附近;但在短短几分钟之内,沪牌成交价迅速攀升至49800元,最终停留在51000元。

  今年上海车牌拍卖价格持续走高,并出现了10连涨,其中10月份均价更是超过5.4万元,创出46个月以来新高,也是历史上的第三高位。

  业内人士分析,上月车牌拍卖价格的下跌,让一部分人抱着“捡皮夹”的心态参与本次竞拍。同时,一部分已购车并打算在春节长假自驾游的车主,也在本月急于中标。加上车牌供应略有减少,供不应求都成了推动本月拍卖价格上涨的因素。

  在上海车牌二手市场,记者了解到,二手车牌“黄牛”均捂牌惜售,价格咬紧52000元至53000元。甚至有“黄牛”表示,现在牌照数量吃紧,这个月拍卖价格上涨后,下个月二手牌价格应该还要往上跳一跳。

  上海国拍公司公告显示,由于2012年春节原因,2012年1月份沪牌拍卖将提前至1月7日举行,但具体投放额度尚未公布。业内人士表示,本月沪牌拍卖距1月份拍牌间隙只有20天,不急于买车的消费者可在下月投标,价格或将有所优势。

热词:

  • 沪牌
  • 成交价
  • 上海车牌拍卖
  • 新闻晨报
  • 私车
  • 竞拍
  • 拍卖价格
  • 额度拍卖
  • 国拍
  • 车主