央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

26531人涌入车牌拍卖 私车额度中标价重新站上5万

发布时间:2011年12月19日 14:19 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网12月17日消息:据《新闻晚报》报道,强势沪牌重回5万元高位,年底首次下跌就此终结。本月私车额度拍卖今天上午举行,在上月中标价从5万元高位摔落回到4万元区间后,今天上午涌入的26531名车主将其价格再次拉高。本月最低中标价为51000元,比上月上涨了5300元。平均中标价为51437元,比上月高出3802元。

  尽管本月私车额度投放量仅为8500辆,比上月减少了500辆,竞争加大,但在上月中标价“跳水”的利好刺激下,本月大批车主蜂拥而来,希望赶在年底前成为“有牌一族”。上午10点开拍后不久,竞拍人数一反往常缓慢上升的态势,不过27分钟就已经达到8535人,超过了投放量。随后,从第47分钟开始,当前最低可成交价从100元开始跳升到了200元,随后更是如坐上冲天火箭一般快速攀升,短短2分钟内突破2万元,8分钟后又打破了3万元,并最终一路涨到了49800元,超过上月45700元的最低中标价。此时竞拍人数也定格在了26531人,比上月足足多出了6481人。仅次于今年1月时,因为2010年12月拍出10400元低价而吸引来的30675人。11点进入第二阶段竞标,一开场就涨到了50000元,如此“急吼吼”也是历次少见。

  事实上,在本月拍牌前,就有不少车主抱着矛盾心态,一方面觉得本月中标价可能延续上月跌势而蠢蠢欲动,另一方面又担心有太多人和自己抱有相同想法而拉高价格。最终刚性需求再次发威,使得沪牌价格在短期下跌后重新“归队”。业内人士认为,一些赶着在年前上牌的车主和“留级生”此次势在必得,是拉高的价格主要人群。

  此外,根据上海国拍公司公告显示,由于2012年春节原因,2012年1月私人、私企客车额度投标拍卖会将提前至1月7日举行。对此,有业内人士建议:“本月沪牌拍卖距1月份拍牌间隙只有20天,如果不急于买车的消费者可放在下月投标,价格或将有优势。”

  作者:张钰芸

热词:

  • 中标
  • 私车
  • 额度拍卖
  • 额度投标
  • 车牌拍卖
  • 车主
  • 拉高
  • 沪牌
  • 新闻晚报
  • 留级生