央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

埃及投资部长萨利赫期待更多中国企业赴埃及投资

发布时间:2012年08月29日 13:37 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京8月29日电(记者李远 曹轶)在北京出席中埃经贸论坛的埃及投资部长乌萨马·萨利赫表示,未来几年埃及将加大对基础设施、旅游、房地产等领域的投入,期待更多中国企业赴埃及投资。

  萨利赫对新华社记者说,埃及社会局势已逐渐稳定,未来几年,埃及将加大能源、水利、公路、物流、建筑、医药、纺织、旅游和房地产等领域的投入,希望中国企业能积极地赴埃及投资。

  “埃及政府希望双方共享人力和技术资源,合作开发具有潜力的基础设施、旅游和房地产等重点项目,以及建立经济特区,两国发挥各自比较优势,实现经贸合作可持续发展。”萨利赫说。

  去年以来,埃及动荡的局势对各行业经济活动造成不同程度的影响,埃及经济支柱之一的旅游业也受到影响,赴埃及游客数量大幅下降。

  据萨利赫介绍,为了提振埃及经济,政府将大力推动基础设施建设,鼓励民营企业参与。他透露,埃及将修建一条440公里长的高速公路连接埃及南北,新建一个机场和一个港口,以提高埃及的物流水平。

  “埃及政府十分重视改善商业和投资环境,已采取许多措施简化投资手续、改善商业环境,并通过修改相关法律创造良好的投资环境。”萨利赫说。

  近年来,中国在埃及的投资稳步增长,已有1133家中国企业在埃及开展业务,投资领域主要集中在工业、投资、旅游、建筑、服务和农业等。

  萨利赫说,2011年两国双边贸易额达88亿美元,埃及对中国的出口额为15亿美元,埃及希望通过吸引中国投资来弥补巨大的贸易逆差,为埃及国内创造更多就业机会,希望中国加强对埃及的技术转让,埃及也将向中国出口更多优质的农产品。

热词:

  • 埃及
  • 中国出口
  • 投资环境
  • 房地产