央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

埃及总统发言人:吸引投资是穆尔西访华重要目的

发布时间:2012年08月27日 03:47 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d984ef0e26b54698831e964da40b45b7

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  央视网消息:埃及总统新闻发言人亚西尔·阿里26日在新闻发布会上说,吸引投资是埃及总统穆尔西访华的重要目的。

  阿里表示,寻求经济方面的支持与合作,吸引中国在埃及的投资是穆尔西访华的重要目的。阿里说,利用中国的贸易顺差可以很好地发展对非洲的出口贸易。非洲是全球投资回报较好的区域,埃及可以成为很多非洲国家的产业集散地,埃及可以成为向非洲出口产品的龙头。

  阿里同时表示,穆尔西访华的另一个重要目的是就叙利亚问题与中方进行磋商。穆尔西此前在沙特阿拉伯举行的伊斯兰合作组织首脑会议上倡议埃及、沙特、伊朗和土耳其四国紧密合作,帮助解决叙利亚危机。阿里说,穆尔西总统希望中国能与四国委员会紧密合作,实现叙利亚问题和平解决。

  阿里还说,埃及处理外交关系的准则是以保证埃及利益为目的的平衡外交。“穆尔西出访非洲国家、海湾国家和中国,然后是伊朗,这是埃及外交关系新图景的一部分,”阿里说,“我们正在重塑国际关系,我们希望重新找到我们的角色。”

  穆尔西将于本月28日至30日对中国进行国事访问,中国是穆尔西当选后出访的首个非阿拉伯国家。穆尔西随后将于本月30日前往伊朗参加在德黑兰举行的不结盟运动峰会。穆尔西还将于9月访问美国。(文字来源:新华网)

热词:

  • 穆尔西
  • 访华
  • 埃及总统