央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]品尝“年味” 开心过年

发布时间:2012年01月24日 19:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 1e9aa1ceaa93465fa436dcc4af01bbe2

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):新春佳节,人们赏焰火、逛庙会、玩游戏,在丰富多彩的活动中,品尝着“年味”,开心过大年。

    大年初一晚上,在海南三亚,一场音乐艺术焰火表演点亮了夜空,烟花朵朵,五彩流光,绚烂的焰火昨天晚上也同时在厦门和金门上空遥相绽放。

    今年,在红红火火的庙会上,“龙”当仁不让成为绝对主角。天津、沈阳、西安的庙会上,龙气球、龙玩偶、编竹笼,凡是有“龙”的摊位前都挤得满满当当。南京、黄石、台儿庄的人们不仅能够品尝到天南海北的美食,还能够欣赏到令人眼花缭乱的传统民俗。老艺人眨眼工夫就吹出来的小猪,捏出来的小龙都活灵活现。孩子们看的入迷,老年人则勾起了儿时的回忆。

    在皑皑白雪和黄山松的映衬下,九条长龙在人们手中上下翻飞。浙江仙居的村民共同舞起了长达400多米的特色竹龙。青岛海底世界举行了水下龙飞凤舞表演,长达6.8米的祥龙,在鲨鱼和海龟的簇拥下,潜入海底,上下翻腾,令人叫绝。

    运动健身过大年。山东烟台、江苏镇江、广西梧州、江西宜春的冬泳爱好者在刺骨的水中劈波斩浪,快乐畅游。吉林长白山林海深处的碧泉河,由于源头是温泉水,河流冬天也不结冰。新春佳节,不少游客乘坐橡皮筏顺流而下,别有一番乐趣。

    在贵州荔波,农民运动会热热闹闹,比赛道具是大伙丰收的柚子和花生。种花生比赛要选手用筷子把花生夹进竹筒里,谁在规定时间放得多谁胜出。这可难住了一些庄户好手,稍不留神,花生就不听指挥地掉到地上。

    在河南商丘的农运会上,滚筒比赛考验的是大家的协调、配合。湘西保靖的农运会也让大伙兴致盎然。这边进行的是抵杠比赛,两名壮汉手抵一根两米长木杠的两端,以把对手推出规定界限为赢;那边扳手劲现场,女选手也不甘示弱,公开向男选手挑战,经过长时间僵持,最终赢得比赛。

    在新疆喀纳斯湖,当地图瓦人还在冰封的湖面上举行了新春赛马比赛,获胜者会获得骏马一匹。“隔山打牛”、“探囊取物”,别出心裁的新春游园活动,让节日的军营热闹非凡。以龙为主题的沙雕作品,巧妙地把弹壳、军徽等军营元素融入作品当中。简易的“T台”上,官兵迈着模特的步子,展示他们创意的绝活秀。唢呐、巴乌等乐器演奏,吹起了节日的欢乐。

热词:

  • 品尝
  • 年味
  • 开心过年