央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]春节将至年味浓

发布时间:2011年01月24日 13:38 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):距离春节还有不到十天的时间,家家户户都在忙着置办年货,中国各地的年货市场开始热闹起来。

    在山东青岛,各个年货大集都开张了,开集头一天,就涌来了5万多市民。糖球、干果、年画、对联,以及各种民俗手工艺品,都受到热捧。

    品种丰富的年货,市民们选得称心,商家更是乐开怀。

    而崂山区的年货大集,主要经营的是“干海产品”。

    集市里人山人海,叫卖声此起彼伏。海米、干墨鱼,新鲜的鲈鱼、鳗鱼等等,600多个摊位上,商品琳琅满目。

    除了海产品,各种山珍和炒货,也是一应俱全。

    过年了,少不了挂几盏大红灯笼,烘托气氛,可这么大的灯笼您可能还没见过吧?

    这么大的灯笼是要挂在哪里呢?制作人白文平告诉记者,订购方都是买去布置各种广场或庆典活动的,这种大灯笼远远的看去特别喜庆,红红火火的年味,是小灯笼所无法比拟的。

    在福州南后街,表演者用福州失传数十年的新年唱诗的方式提前给大伙拜年。

    新年唱诗是福州人过去春节里十分隆重的活动,当时的少数民族和汉族都喜欢通过这种方式拜年,一来讨喜庆,二来增进感情。

    在北京,一进入腊月,乡村采摘园就迎来大量客流,预计客流高峰将在春节前后到来,一直持续到正月十五。

    天香、红颜、章姬,一颗颗硕大鲜红的草莓在绿叶的掩映下分为耀眼,日光温室内,几十名市民迫不及待的开始享受采摘、品尝草莓的乐趣。

    除了采摘,延庆第25届冰灯节已经开幕,五彩斑斓的各式大型冰雕让人赞叹不已,飞龙塔、嘉峪关、云冈石窟等400多件冰灯、雪雕作品和上千件花灯定会让您目不暇接。

(编辑:吕鹏)