央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]深度游台湾——台南

发布时间:2011年02月07日 21:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸

 

    主持人:观众朋友们大家好,欢迎收看中央电视台中文国际频道《海峡两岸》,我是桑晨。本期的台湾深度游,我们将为您介绍的是台南市。台南是台湾最早开发的地区,当地不仅古迹众多,传统小吃在台湾也是非常有名。春节期间如果您来到台南,还能够感受到当地的盐水蜂炮,这种非常独特的民俗。今天我们就通过卫星连线的方式,为您邀请了两位台湾嘉宾做详细介绍,一位是台南市观光局局长陈俊安先生。一位是台湾时事评论员黄智贤小姐。二位好。

    黄智贤:主持人好。

    陈俊安:主持人好,各位观众朋友大家好。

    主持人:好的,我们首先通过一个短片来了解一下台南的相关情况。

    小片:

    台南指的是,由台南市和台南县合并而成的大台南都会区。它位于台湾岛的西南海岸,是一座历史文化名城。

    由于开发较早,台南的文化古迹数量众多,在台湾首屈一指。随着现代化的推进,台南老城区呈现出一片新旧杂陈的都市景观。而合并之前的台南县,除了盛产古迹和庙宇,民俗庙会更是相当流行,其中以盐水蜂炮最为著名,每年都能吸引大批游客蜂拥而至。

    另外,来台南旅游绝不能不尝尝那里的小吃。台南小吃的种类之多,闻名全台。肉粽、棺材板、台式喜饼、度小月担仔面……林林总总,数不胜数。这些小吃,不仅物美价廉,而且大都是历史悠久的老店,有着非常好的口碑。因此,在寻访古迹之余,尝尝久负盛名的台南小吃,相信您会觉得更加不虚此行。