央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]逛庙会 游花车 赏烟花 欢乐春节欢乐过

发布时间:2011年02月04日 19:17 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

    中国网络电视台消息(新闻联播):这个春节真热闹,人们逛庙会、游花车、赏烟花,全国处处洋溢着喜庆的气氛。

    去"洋庙会"逛一逛成为不少首都市民的首选。在石景山游乐园,100多名中外演员带来的新春巡演,让人们体会到了别样的节日氛围。

    游客:都想过去跟他们一起蹦啊,跳啊,这个地方不是说洋庙会,跟那种传统的可能不太一样。
  
  北京朝阳公园举行的国际风情节则突出了时尚、动感的主题。国外演员幽默、滑稽的表演,让园区内笑声一片。

    眼前这个大家伙是荷兰艺术家创作的,为了扮好这只4米高的恐龙,表演者还要会踩高跷。

    演员:这些行头总重差不多25公斤,要穿高跷,坐下后把行头穿戴好,还要接通电路,穿戴起来要半个小时。
  
  街头艺术、各国美食也是"洋庙会"的重要元素,中西合璧,让人们不出国门就能领略异国风情,品尝异国风味。

    今年是北川新县城开城迎客的第一个春节,一串串红灯笼、一条条羌丝带把新县城装扮得年味十足。游园猜灯谜、原生态表演等一些列活动,让四面八方的人们在这里感受到了浓郁的羌族文化。据初步估算,当天有超过10万人到北川新县城游览参观。

    游客:看到我们国家在这么大的地震之后能建得这么好,感到很高兴。
  
  色彩缤纷的花车、魅力动感的音乐、热情奔放的舞蹈。昨晚,夜幕下的香港尖沙咀,呈现出一派激情四射的狂欢场面。
  
  花车贺岁巡游迄今已连续举办16年。随着13辆装饰精美的花车陆续登场,现场气氛一次次被推向高潮。整个花车巡游历时一个半小时,十万多人参加活动。

    新的一年,人们图的还有满载而归。在台湾台中,一场限时一分钟的抢免费年货活动吸引了不少人报名参加。还没等到倒数结束,人们便迫不及待地冲出去,尽其所能的争抢年货。

    市民:能拿到一个就很开心了。
  
  昨晚,隔海而望的厦门、金门两地同时举行焰火表演,从1987年开始,每逢大年初一两地都会以这样的方式喜庆新春。在40分钟的燃放过程中,5万多发礼花绚丽绽放。各色烟花在夜空中争奇斗艳,构成一幅瑰丽画卷。

    山东游客:和台湾金门互相放烟花,庆祝新年,觉得两岸同胞一起过春节,这个传统节日的气氛(非常好)。

    台商林泓杰:能够用这么好的节日,来联系两岸的心,这是一个很好的创举。


(视频编辑:喻清卿 文字编辑:王梦)