央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国内简讯

发布时间:2011年02月06日 19:25 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):

  ——国家救援队首次搭乘直升机演练

  担负国家地震灾害紧急救援任务的北京军区某工兵团,日前首次进行了搭乘直升机机动演练,标志着我国地震救援已具备了直升机远程机动能力,可以不受地形、地貌和交通限制第一时间赶赴灾区实施救援。

  ——空军八一表演队首次担负作战值班任务

  空军八一飞行表演队春节期间首次执行战斗值班任务。换装国产新型歼-10战机后,八一飞行表演队实行人员轮换制,选调全空军成熟飞行员,两至三年后回归作战部队。

  ——珠海拱北口岸迎来春节长假第一个客流高峰

  珠海拱北口岸昨天迎来春节长假的第一个客流高峰,出入境旅客突破30万人次。拱北边检提醒,珠海有三个出入境通道,选择客流量较小的横琴和湾仔口岸出境可以减少等待时间。

  ——百万山东老乡受邀回家过大年

  春节期间,百万名山东老乡受山东旅游部门邀请回到家乡,品尝久违的家乡年味、感受难舍的故土风情。

  ——四川北川:自驾游地震遗址 拥堵数公里

  从大年三十开始,数万自驾车游客涌向北川老县城地震遗址参观祭奠,车辆排起长龙拥堵数公里。为了确保游客有序参观祭奠,当地启动了应急预案,但目前北川地震遗址接待压力仍然很大。

  ——明日全国范围可赏木星合月

  我国大部地区明天天气将继续保持以晴为主,全国范围内可观赏木星合月景象。8日正月初六,云南、海南等部分南方省份后半夜可观测到半人马α流星雨。

  ——厦门:海警营救被困游客 提醒海边游玩需警惕潮汐变化

  昨天,3名游客被突然上涨的海水围困在福建厦门环岛路附近的礁石上,福建海警及时出动快艇将他们安全转移上岸。春节以来,厦门海警已多次营救类似的遇险游客,提醒海边游玩需注意潮汐变化。

(视频编辑:杜卓  文字编辑:孙继礼)