央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]新春庙会人气旺 北京办万人相亲大会

发布时间:2011年02月06日 21:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):过年期间,各大庙会是人气最旺的地方,不少民众都是举家出行,到庙会现场体会浓浓的年味儿。

  高高挂起的兔子灯,弯弯曲曲的九曲桥,又香又糯的大汤团,新春的上海城隍庙处处弥漫着浓浓的年味。换上了新装的九曲桥,桥头竖立着象征万福临门的拱门,桥两边中国传统的龙柱一路排开,柱顶更放上了喜气洋洋的大红灯笼。市民们都要在新年里走一趟九曲桥,把一年的不愉快全部抛掉。

  春节里逛逛城隍庙,当然不能忘了品尝地道美食。吉先生特地从宁波来上海过春节,排了一个小时队终于吃上了小笼包。

  在天津古文化街,同样的热闹喜庆也在上演。在戏楼前广场,捏面人、画糖画、沏茶汤,几十家经营传统项目的店家忙得是不可开交,几乎每家摊位前都排起长队。最吸引人的,还数这位卖药糖的翟师傅。

  对于不少单身人士来说,庙会也是个系结良缘的场所。在北京地坛公园庙会期间,这里就搞起了相亲大会。

  游戏环节拉近了单身男女的距离,借发丝儿的环节则让现场男士们忙得不亦乐乎。

  据介绍,万人相亲大会期间,主办方还特意开设了夕阳红专区,白骨精专区还有爸妈代理区等等,希望能让有情人在春节期间找到自己的另一半。

(编辑:吴卫平)