央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事图文 >

敏感时刻美两航母驶入东海南海 3架鱼鹰飞抵冲绳

发布时间:2012年10月03日 05:55 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美国《时代》周刊网站9月30日报道,美国两艘航母近日已驶入东海南海海域,接近钓鱼岛。而在附近的菲律宾海,约2200名海军陆战队员登上了两栖攻击舰“好人理查德”号和两艘护卫舰。

  10月2日,针对日本右翼人员进入我国钓鱼岛领海的非法行为,由中国海监50、15、26、27船组成的中国海监巡航编队再次进入我钓鱼岛领海内开展维权巡航。

  美国2航母编队靠近钓鱼岛海域

  美国海军官员9月30日证实说,“乔治·华盛顿”号航母战斗群已经开始在东海中日争议岛屿附近活动。“约翰·斯坦尼斯”号航母战斗群在稍远一些的南海活动。每艘航母上都配备有80架左右战机,而且航母战斗群通常都包括有导弹巡洋舰和驱逐舰、潜艇和供给船。

  在附近的菲律宾海,刚于上月结束日本夺岛演习的约2200名海军陆战队员登上了两栖攻击舰“好人理查德”号和两艘护卫舰。这些海军陆战队员都配备有两栖突击车、轻型装甲车、炮、直升机和“鹞”式战斗机。航母战斗群和海军陆战队特遣队往往是单独行动,因此,这次两个航母战斗群和海军陆战队特遣队汇集到太平洋相对较小的一个区域是异乎寻常的火力集中行动。

  美国太平洋司令部发言人达林·詹姆斯在火奴鲁鲁说:“这些行动不与任何具体事件有关。作为美国维护地区安全努力的一部分,美国海军的11艘航母中的两艘正在西太平洋开展行动,以帮助维护稳定与和平。”

  《时代》周刊9月30日说,事实上,这次航母和海军陆战队的部署可能不仅与美国在亚太地区军力“再平衡”战略及不相关的中东危机有关,而且也与中日东海岛屿之争有关。美国集结这支强大编队的目的或许是要警告中国不要让岛屿争端升级,或许也是想引起日本的重视。

  我4艘海监船巡航钓鱼岛

  记者从国家海洋局获悉,针对日本右翼人员进入我国钓鱼岛领海的非法行为,2日由中国海监50、15、26、27船组成的中国海监巡航编队再次进入我钓鱼岛领海内开展维权巡航。

  截至2日下午5点,中国海监巡航编队依旧在钓鱼岛海域进行正常的维权巡航公务活动。

  外交部发言人洪磊2日说,中方对日本右翼人员非法进入中国钓鱼岛海域强烈不满并坚决反对,对他们的企图和目的高度警惕。如对此类挑衅行为不加制止,可能导致局势更加复杂,中方对此深表关注。

  美又有3架“鱼鹰”飞抵冲绳

  共同社报道,3架美军运输机MV-22“鱼鹰”10月2日午后抵达冲绳美军普天间机场。在该机场完成部署的“鱼鹰”由此增至9架,而暂停于岩国基地的“鱼鹰”剩下3架。日本防卫省称,这3架中有的需要更换零部件,预计在3日以后飞往普天间。已抵达的“鱼鹰”将开始日常训练。共同社报道,美国国务院发言人纽兰10月1日表示,对6架美军鱼鹰运输机部署冲绳普天间机场表示高兴,并称将与日本合作以确保最高的安全标准。

热词:

  • 鱼鹰
  • 航母战斗群
  • 钓鱼岛
  • 两栖攻击舰