央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事图文 >

中国究竟需要几艘航母? 美专家分析五艘不够用

发布时间:2012年09月29日 11:09 | 进入复兴论坛 | 来源:世界报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  目前,钓鱼岛引发的中日紧张仍在持续,美国“鱼鹰”运输机以及F-22猛禽战斗机已在日本重兵部署,中国三军密集举行实弹军演,反击日本“购岛”挑衅行为,“辽宁”号航母的服役对日本来说将是一个重大威慑。与此同时,曾经很是神秘的沈飞“粽子机”露出真容,外媒随即断定,这款全新的隐身战机就是中国未来的主力舰载机。

  中国第一艘航母“辽宁”号于9月23日下午举行隆重交船仪式。自此,中国海军终于圆了“百年航母梦”。期待中国航母服役的军事发烧友们纷纷猜测,中国航母很有可能在今年国庆节期间正式服役。

  □本报专稿 郭懿芝

  ■“辽宁号”:国产雷达不逊美国“宙斯盾”

  挂满彩旗的“辽宁”号航母

  虽然外界对“辽宁”号航母即将于国庆期间服役的猜测甚嚣尘上,但一位中国海军专家表示,海军大型舰艇在领导人视察或检阅时、重要人物参观时以及正式场合的进出港时,都会举行站坡仪式;在八一建军节期间、国庆期间、元旦期间或者海军成立纪念日等重大节日时,都可能悬挂满旗;中国航母此次悬挂满旗、举行站坡仪式,并非就是正式服役的直接标志,但至少不排除是为重大节日或重大活动进行排练。9月23日下午,谜底终于被揭开:首艘中国航母正式交付海军部队。

  美国《华尔街时报》的文章称,航母交付海军之后,很可能不久后就有中国高级领导人登上这艘解放军海军最大的水面舰艇,这将是中国军事力量发展的一个里程碑式的历史时刻。

热词:

  • 航母战斗群
  • 中国海军
  • 航母舰队
  • 轻型航母
  • 两栖攻击舰
  • 导弹护卫舰