央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乌鲁木齐三车连撞事故 事故车中一司机"受伤"驾驶

发布时间:2012年07月27日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:亚心网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  亚心网讯(记者郝艳涛 朱翊摄影报道)7月26日12时40分许,乌鲁木齐经济技术开发区融合北路与紫阳湖中路交会处发生一起三车相撞事故,其中一辆轿车与一辆大卡车相撞,造成轿车上两人重伤。而记者了解到,事发时小轿车的驾驶员右腿小腿还打着石膏。

车祸现场,被撞坏的比亚迪轿车里还留着司机的拐杖

车祸现场,货车车头变形。

  当天15时许记者达到现场,事故车辆仍在现场,交警和清障队正在处理现场。现场一片狼藉,融合北路与紫阳湖中路交会处西侧约三米多路段布满了碎玻璃渣,两辆大卡车停在十字路中间,其中一辆卡车车身右侧多处刮擦,另一辆卡车车头变形。三四米远处,一辆黑色小轿车横在马路绿化带一缺口处,整个车已经面目全非,周围散落着车的部件和保险杠碎片,小轿车的后座上放着一个拐杖,旁边是一盒《麝香接骨药》。

  记者在现场看到,融合北路为南北八车道,在距离与紫阳湖中路交会十字路口约两米处,有一处宽约两米的缺口,缺口处路面没有任何可以掉头的标志标线。

  “我当时在马路西侧靠近快车道的车道直行,突然马路东侧一辆轿车从路中间那个缺口掉头插过来,我赶紧刹车向右打方向,但已经来不及,轿车直接钻到了我的车头下,撞击之下,我的车头又撞上了旁边一辆大卡车。”卡车司机原伟红回忆说,“车停下后,我的两边车门都变形了,我想办法打开车门后跳下车就往轿车处跑,边跑边打120,附近有人打了119和122报警电话。”

  原伟红说,当时自己的车空着没拉货,车速在50码左右,驾驶室里三人都是轻伤。

  “小轿车副驾驶全部凹陷进去了,坐在副驾驶座位上的女的满头是血,被卡在里面。我们本来是想过来帮忙救人的,一看这个样子也不敢盲目动手了。后来消防到了,驾驶室门打开后,扶出来一个腿上打着石膏的男的。你说说,腿都受伤了怎么还开车。”当时路经此地的张先生回忆说。

  “那个女的伤得很重,卡在车里的过程中头部一直在流血,胸部和腹部也被挤压,救出来的时候浑身是血。”附近一名清障工人回忆说。

  据介绍,受伤男子被送往自治区人民医院北院接受救治,受伤女子被送往武警新疆总队医院接受救治。

  当天17时30分许,记者在自治区人民医院北院抢救室见到了受伤男子,其家属已经闻讯赶到,男子身上多处刮伤,口中不停喊着“姐,姐……”记者注意到,男子的右腿小腿(膝盖以下脚腕以上部分)打着石膏。

  据抢救室医务工作者介绍,男子为颅脑出血,目前情况还不稳定。

  《道路交通安全法》规定,驾驶人患有妨碍安全驾驶机动车的疾病不得驾驶机动车,否则可处警告或者20元以上200元以下罚款。其中所说的疾病是指使人足以影响其判断能力、观察能力、控制能力的疾病。记者上网搜索了解到,内地交警遇到这种腿打石膏仍然驾驶机动车的行为,会裁定其涉嫌违反患有妨碍安全驾驶机动车疾病仍继续驾驶机动车的相关规定。

热词:

  • 驾驶机动车
  • 受伤男子
  • 事故车辆
  • 乌鲁木齐经济技术开发区
  • 撞坏
  • 疾病
  • 道路交通安全法
  • 路交会处
  • 车祸现场
  • 抢救室