央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广西钦州市浦北县救护车与货车相撞 致1死1伤

发布时间:2011年05月16日 05:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网5月15日电 (许福星)广西钦州市浦北县15日发生一起交通事故,一辆大货车撞上120救护车,致救护车上人员1死1伤。

  15日上午10时许,钦州浦北县境内308省道发生一起交通事故:一辆满载冬瓜的大货车超车不当,撞上迎面行驶的120救护车,导致方向失控大货车与救护车一同滚翻到路边农田。救护车车内有两人被困于其中,浦北县消防大队的消防官兵接到报警后火速赶往现场救援。

  消防官兵在现场看到,一辆小轿车停放在公路中间,路面撒满了玻璃碎片,路旁农田上有一辆大货车压住一辆120救护车,救护车车头被货车车头撞压严重变形。

  消防官兵现场勘察,发现被困在车上的是一名医务人员和救护车驾驶员,其中医护人员是被座椅卡住,驾驶员被变形的方向盘和座椅夹住。救援人员随后利用液压剪和扩张器对被困人员进行施救。至11时50分,第一名被困人员被成功救出。但因被挤压变形救护车驾驶室狭小,救援人员难以对驾驶员展开施救,消防官兵只能利用吊车把两辆车车头分离开。至12时20分,第二名被困人员成功被救出,但因伤势过重失血过多,被现场医护人员确认死亡。

  据介绍,该辆货车行驶至此路段的时侯,想超过同向行驶的一轿车,恰巧迎面行驶过来一辆120救护车,或因货车车速过快撞上救护车,然后方向失控一同将救护车撞压滚翻到农田。此时一辆跟随在大货车后面的轿车也撞上了货车尾部,导致轿车车头严重损坏停放路中间。目前,这起交通事故正在调查之中。