央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上投摩根行业轮动

发布时间:2012年07月02日 04:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上投摩根行业轮动成立于2010年01月28日,属股票型基金,适合风险承受能力高的投资者。截至2012年6月30日,基金规模为13.40亿元,通过把握资产轮动、产业策略与经济周期的规律,挖掘具有核心竞争优势的上市公司。

  该基金近半年来,业绩快速提升,显示了新任基金经理良好的投资管理能力。现任基金经理冯刚从业经验丰富,曾担任华宝大盘精选和华宝收益增长基金经理,管理基金历史业绩优秀,选股能力突出,具有广义价值投资风格。

  变更基金经理后业绩快速提升:上投摩根行业轮动成立于2010年1月份,2011年底冯刚接任基金经理后业绩快速提升,2012年以来截至6月30日,累计收益为10.43%,同业排名29/274,业绩的快速改观显示出新任基金经理良好的投资管理能力。

  高仓位运作,持仓以中大盘蓝筹股为主:冯刚担任基金经理后上投摩根行业基金仓位逐渐提升,由2011年三季度的81%,逐渐提高到2012年一季度的92%,仓位处于较高的位置。该基金在保持高仓位运作的同时,在目前投资过程中行业集中度和持股集中度低于同业水平,投资偏分散化。一季度重仓持有的前4大行业为金融保险、食品饮料、机械设备和医药行业。持有的重仓股以中大盘蓝筹股为主。

  基金经理历史业绩突出,属广义价值投资:上投摩根行业轮动基金现任基金经理冯刚历史管理基金业绩突出,曾任华宝兴业收益增长和华宝兴业大盘精选的基金经理,现任上投行业轮动和上投双息平衡的基金经理,同时担任上投摩根基金管理公司副总经理兼A股投资总监。冯刚属于广义的价值投资者,在自己认可的价值区域的成长股也会参与,但是很少参与主题题材。对行业和个股的选择独立思考和挖掘,不会从众,挖掘个股能力突出,操作方式偏左侧,会较早介入认为有机会的行业,在市场热点预期实现时及时退出。

  产品特征

  投资要点

热词:

  • 基金经理
  • 摩根
  • 行业基金
  • 股票型基金
  • 选股能力
  • 华宝兴业
  • 基金业绩
  • 仓位
  • 行业集中度
  • 大盘蓝筹股