央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗迪克费雷尔补赛过首关 眼镜侠逆转挺进32强

发布时间:2012年06月28日 04:20 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育6月28日报道:

  北京时间周四凌晨,2012年温布尔登网球锦标赛继续第四比赛日的争夺,在已经结束的多场男单首轮补赛中,7号种子费雷尔以7-6(5),6-4,6-4完成了对牙买加人布朗的横扫;而30号种子罗迪克也以7-6(1),6-4,6-4击败了英国本土球员巴克。另外8号种子塞尔维亚眼镜侠蒂普萨勒维奇则在第二轮中以5-7,7-5,6-4,6-2逆转了美国选手斯维汀,有惊无险地挺进32强。

  由于雨水的关系,周三有多场男单首轮比赛没有打完而被推迟到今天进行。昨天中止比赛前取得2盘领先的费雷尔今天没有遇到什么抵抗,面对代表德国出战的原牙买加球员布朗,费雷尔全场挽救了全部3个破发点,虽然在制胜分上以29对42落后,但7号种子凭借着更为稳定的底线发挥还是在第三盘早早破发成功并最终以直落三盘的优势取得完胜。全场一发得分率高达77%的费雷尔将在第二轮迎战法国人史皮尔。

  带着伊斯特本冠军来到全英俱乐部的罗迪克继续着一个星期来的不俗状态,2届温网亚军将昨天6-4,4-2的优势转化为了胜势。在本土球员巴克面前,罗迪克全场发出了14记ACE,一发得分率达到了72,%,他凭借着强大的发球挽救了全部5个破发点,并依靠着第三盘第11局的决定性破发锁定胜局,全场罗迪克轰出了多达54记制胜分。第二轮罗迪克的对手将是德国选手帕乌。

  在同时结束的其他几场首轮补赛中,21号种子加拿大新星拉奥尼奇以6-4,6-4,6-4直落三盘淘汰哥伦比亚好手吉拉尔多。全场拉奥尼奇发出了20记ACE,一发得分率高达94%。而25号种子瑞士好手瓦林卡则经过五盘大战以6-3,6-7(2),6-2,4-6,6-8不敌奥地利左撇子梅尔泽。全场瓦林卡轰出了20记ACE,却也发出了14个双误,最终仅发出1个ACE,破发次数还比瓦林卡少了1次的梅尔泽凭借着关键分上的出色表现爆出了一个小冷门。

  与此同时,男单第二轮也在今天打响,8号种子蒂普萨勒维奇面对美国人斯维汀虽然以5-7先丢一盘,但首轮淘汰纳班的塞尔维亚眼镜侠仍依靠着第二盘第十二局的关键破发扭转战局,并最终强势地完成大逆转,后三盘蒂普萨勒维奇甚至没有让斯维汀获得一个破发点。全场8号种子发出了17记ACE,一发得分率高达90%。

  另外,15号种子阿根廷好手摩纳哥以6-2,3-6,6-3,7-6(3)击败了法国猛男查迪;31号种子德国选手梅耶尔在先丢两盘的情况下连扳三盘完成大逆转,最终以3-6,3-6,6-4,6-2,6-4逆转同胞佩兹施内杀入32强。

热词:

  • 首轮比赛
  • 梅尔泽
  • 温布尔登网球
  • 关键分
  • 种子
  • 破发点
  • 本土球员
  • 全场
  • 锁定胜局
  • 德国选手