央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

费德勒小德相约半决赛

发布时间:2011年01月27日 13:03 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯在昨天的澳网公开赛上,被寄予厚望的两位挑战者完全不堪一击,爆冷淘汰罗迪克的瓦林卡0比3完败给费德勒,只拿下7局。6号种子伯蒂奇0比3不敌德约科维奇,拿下8局。

  费天王的同胞瓦林卡之前爆冷淘汰了罗迪克,貌似状态正佳。不过,昨天挑战费德勒的瓦林卡完全陷入被动。卫冕冠军费德勒以6比1、6比3、6比3,直落三盘击败同胞。赛后费德勒饶有兴趣地谈起了和纳达尔的战斗友谊。不过对于和纳达尔会师决赛的问题,他很低调,“去年美网我就想着决赛对纳达尔,需要保留点体力,结果着急想结束比赛的念头最终让我输了比赛”。

  费德勒提到了那场比赛,输给的就是德约科维奇。半决赛,费天王又将和小德碰撞。昨天3号种子德约科维直落三盘淘汰了伯蒂奇,6比1、7比6、6比1,赢得酣畅淋漓。

  赛后的现场采访,主持人逼问费天王是否“偷”了大会的毛巾。费天王坦白交代,大概拿了4条毛巾。“朋友们都很想要,我拿走送给他们而已。”费德勒老实地说,“但有时候我也会给自己留一条。”

  本版采写本报记者毛烜磊