央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男单解签:小德费德勒或再次火拼 纳达尔四强无忧

发布时间:2012年05月26日 16:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间5月25日消息,2012年法国网球公开赛男女单打正选赛抽签仪式举行,金花一姐李娜以女单卫冕冠军的身份联手男单六届冠军得主纳达尔一同出席,并亲手抽出男单3-32号共30位种子选手所处的签位形势。男单方面,头号种子德约科维奇和瑞士天王费德勒共同镇守上半区,二号种子纳达尔则是和四号种子穆雷处在下半区。以下是详细解签:

  1/4区:德约科维奇无强敌

  头号种子德约科维奇首个对手是世界第97位的意大利人斯塔雷斯,第二轮则是澳洲老将休伊特和斯洛文尼亚人卡维奇之间的胜者,前两轮几乎没有挑战。第三轮的奥地利人梅尔泽曾经在两年前的法网击败小德进入决赛,但是两年之后年过30的梅尔泽竞争力已不可同日而语。第四轮很可能遇到在马德里击败纳达尔的沃达斯科,西班牙人除了马德里闪光之外泥地赛季整体表现平平,很难阻挡头号种子的前进脚步。

  另外一侧5号种子特松加、11号种子西蒙、18号种子瓦林卡将竞逐一个八强席位,法国阿里近况平平,能否打入八强都成疑问。三位球员都没有挑战德约科维奇的能力,小德的四强之路相对平顺。

  2/4区:费德勒遭遇伯蒂奇或德尔波特罗

  瑞士天王费德勒的首个对手是毫无名气的德国人卡姆科,接下来两轮可能接连遇到两位老朋友纳尔班迪安和罗迪克,对于看着80一代球员成长的球迷来说,虽然比赛结果悬念不大,但是仍是很有看点的比赛。第四轮的对手可能是西班牙美男洛佩兹或者捷克老将斯泰潘内克,费德勒依旧占据优势。

  另外一侧的八强席位略显胶着,除了两位大种子伯蒂奇、德尔波特罗状态不错之外,克罗地亚人西里奇也可能成为搅局者。收获红土大师赛亚军的伯蒂奇最有希望出线,可能会对费德勒造成一些冲击。五盘三胜制的大满贯比赛中,费德勒如果能速战速决则胜算更大。

  3/4区:费雷尔穆雷争四强

  四巨头中红土实力最弱的穆雷坐镇本区,考虑到他的伤势状况,英国小子恐怕还要把大满贯梦想寄托在温网之上了。第四轮可能遇到红土赛季击败过自己的加斯奎特或者乌克兰人多尔戈博洛夫,都有可能提前结束他在今年的征程。

  5/8区由稳定男费雷尔领衔,由于另外一位种子伊斯内尔不擅红土,几乎保送费雷尔进入八强。而八进四的比赛无论遇到穆雷还是其他球员,五号种子都有希望再度打进大满贯四强。

  4/4区:纳达尔四强无忧

  两度在红土击败德约科维奇之后,六度赛会冠军纳达尔今年的目标无疑是冲击七冠王的伟业,目前来看西班牙人的签位相当不错。首轮对阵伯莱里,次轮则是库尼岑和伊斯托明之间的胜者,包括第三轮的种子球员F-梅耶尔,在红土之王面前都不堪一击。第四轮对手最可能是红土强人摩纳哥或者发球机器拉奥尼奇,纳达尔进入八强应无大碍。

  7/8区的两位种子球员蒂普萨勒维奇和阿尔玛格罗将很有可能争夺一个八强席位,不过两位球员在纳达尔面前竞争力不强,卫冕冠军应该算是直通四强了。

  (小早茶)

热词:

  • 纳达尔
  • 四强
  • 德约科维奇
  • 男单
  • 球员
  • 梅尔泽
  • 解签
  • 费德勒遭遇
  • 红土
  • 卫冕冠军