央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

末节7+4+3!马刺神兵无解 历史轮回他瞧见9年前自己

发布时间:2012年05月28日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 NBA季后赛西区决赛第一战,圣安东尼奥马刺主场对阵俄克拉荷马城雷霆,最终,老油条马刺以101-98逆转雷霆,拿下系列赛开门红。托尼-帕克15投6中得到18分8篮板6助攻2抢断,第四节拿下7分4篮板3助攻,拉塞尔-威斯布鲁克21投7中得到17分5篮板5助攻2封盖;很明显,威少被老大哥上了一课。

  第四节还剩6分56秒,马努-吉诺比利突破斜传给右侧底角的帕克,法国跑车虚晃一记,顺步放球过掉詹姆斯-哈登,横切进内线后面对肯德里克-帕金斯的防守,轻轻一点就将雷霆中锋晃飞,随后侧身找对抗后单手抛射命中,还搏到2+1。从地板上爬起的帕克面色沉静,在他脸上,我们已经看不到2003年时的意气风发――换句话说,也看不到恣肆轻狂。

  2002-03赛季总决赛打完第三场,帕克21投9中拿下26分3篮板6助攻,杰森-基德只有19投6中的12分3篮板11助攻。赛后,帕克非常嚣张的甩出一句话:“这是我第一次参加总决赛,我还很年轻,不像有些球员,已经打过几次总决赛,但还没拿过戒指。这也是我能放松发挥的原因吧,我觉得菲尼克斯太阳的斯蒂芬-马布里最让我头痛,至于贾森(基德),倒还不难应付。”话已至此,再傻的人也知道年轻的帕克在讽刺基德。

  虽然基德对此表现很大度,甚至开了个小玩笑:“托尼对我的优势?可能就是他会法语我不会吧?”但在随后的三场总决赛中,基德全心全意为帕克上了三节课:第四场,基德16分8篮板9助攻,帕克3分4篮板3助攻;第五场,基德29分7篮板7助攻2抢断,帕克14分2篮板4助攻1抢断;第六场,基德21分4篮板7助攻,帕克4分2篮板2助攻。自那以后,帕克再也不提“至于杰森,倒还不难应付”了。

  或许,帕克不会意识到,9年后,历史会重演――只是这次扮演基德的,是他自己,而扮演昔日小跑车的,则变成了威斯布鲁克。虽然威少在赛前也放出话来:“看起来马刺很久没输球了呀,我们必须打起精神了呀。(帕克?)谁能赢球,谁就是最好的后卫。”而且在比赛初期,他就大帽扇飞了帕克的跳投,随后一条龙上篮拿下2分;但在最后一节,当帕克频频强打内线,制造杀伤时,威少却因为前三节的发挥太差(16投5中)而畏首畏脚,不断把球给到凯文-杜兰特手中令其单打。相比帕克末节7分5罚球4篮板3助攻的表现,威少5分1篮板1助攻0罚球的成绩实在太过苍白。

  被老球星上一课没什么大不了的,从佩顿到基德、从基德到帕克、从帕克到威少,这是一种传承,也是一种文化,如果威少能积极面对这轮系列赛,那么他就能如昔日的帕克一般,百炼成钢,再上层楼。

  (咕哒)

热词:

  • 助攻
  • 篮板
  • 帕克
  • 马刺
  • 罚球
  • 基德
  • 跳投
  • 赢球
  • 主场
  • 后卫