央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大连晚报:对中超裁判无话可说

发布时间:2012年05月21日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:大连晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ■圈圈

  你怎么看待本轮中超联赛的裁判现象?――让说脏话吗?如果不让,我就无话可说了。

  虽然名字中有“海河”两字,但这名叫李海河的裁判的确跟天津没啥关系,在辽宁与泰达的比赛中,李海河最后时刻判罚李玮峰犯规,送给辽宁队一个点球,凭借着这次判罚之利,辽宁队以2:1绝杀泰达。

  该判的不判,不该判的却判罚了,这是李海河的问题。其实,辽宁队应当得到点球机会,但不是这一次,而是曹阳用手挡住辽宁队传中球的那一次。近在咫尺的李海河无动于衷,让辽宁队很不满,可以说,如果没有最后时刻判给辽宁队的那个点球,赛后向主裁判寻事的很可能是辽宁队队员。现在换成泰达球员了,赛后的李玮峰情绪激动,被裁判冤枉导致输球,这样的结果就是“大头”再人到中年,也按捺不住。库泽在球员通道,扬着一把钞票,极尽羞辱裁判之能事。赛后的新闻发布会上,库泽大篇幅批评当值主裁判,虽然嘴上过瘾了,但不可避免地会遭到中国足协的处罚。此时的中国足协,成为了裁判误判错判的“保护伞”,虽然偶尔也会有内部处理,但毕竟比赛结果不可更改,受到损失的还是球队和俱乐部。

  这是裁判问题集中爆发的一轮,除了李海河的惊天误判,还有阿尔滨对阵江苏舜天比赛主裁判姚庆的尺度不一。虽然阿尔滨拥有主场之利,但却并无主场获利,姚庆的哨对阿尔滨紧,对舜天松。第一助理裁判韩伟也配合得好,阿尔滨的两次角球机会被他晃一晃边旗,就没了。现场的球迷可以骂娘,但媒体是不可以说脏话的,所以对于姚庆和韩伟,我们就无话可说了。

  其实,我们不仅想知道角球是怎么来的,更想知道角球是怎么没的。看到韩伟一脸正义满脸无辜状,我们彻底无语了。但这一表情却惹毛了场外的球迷,此球迷飞起一脚,踹向第一助理裁判韩伟。我们当然不赞成球场的暴力事件,一忍再忍到忍无可忍,球迷要做的不是动拳脚,只能是接着再忍。最后实在忍不住了看不下去了,那又要回到不看中超的老路上去。

  这就可怕了,看来裁判的问题直接影响到中超的球市,所以中国足协也该想想,怎样才能真正解决中国裁判脾气大能力低的问题,一味地撑着“保护伞”,不仅不能保护中国足球,反而会害了中国足球。 阿尔滨的这个主场,除了受到裁判的不利吹罚,还受到“野哨”的干扰,可以说毫无主场之实。门将于子千的那个失误,看似有些不可思议,但来自看台上逼真的哨音,还是骗过了思想处于高度紧张的于子千,但并没有骗过对方前锋,捡了一个大便宜,还卖乖地张开双臂,偷偷地乐得了,这样张狂很有些拱火的味道。

  尽管有诸多不利因素,但阿尔滨还是打出了本赛季最好看的一场比赛,把黑马舜天压制在半场,毫无还手之力。舜天在阿尔滨面前,普通得不能再普通了。除了舜天,像富力、申鑫也都输了球,此前的中超黑马纷纷还原成本来面目。还有鲁能,这支前几轮一直得到山东媒体表扬的“青春风暴”,本轮被实德逼平后,滕卡特再成罪人,他由名帅降格为“神经刀”,意思是说滕卡特的用人越来越让他们看不懂了。

  不按媒体和球迷的想法出牌,就是“神经刀”。按照这样的逻辑,里皮在不久的将来,很可能也是“神经刀”,这些经过国际赛场检验的大牌教练为何来到中超就统统变成“神经刀”了呢?不是人家“神经”了,“神经”的只不过是中国足球自己。

热词:

  • 裁判问题
  • 神经刀
  • 辽宁队
  • 裁判误判
  • 阿尔滨
  • 主场
  • 申鑫
  • 球员通道
  • 里皮
  • 对方前锋