央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

飞身挥拳咆哮 曼城留此铁血领袖=英超第1(图)

发布时间:2012年05月01日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:ESPN宽频 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  谁让《hey jude》的歌声再次在伊蒂哈德球场响起,不是赛前曼奇尼钦点的“注定要绝杀曼联”的特维斯,也不是岳父马拉多纳注视下的阿圭罗,而是本赛季两度在曼联跟前出糗的孔帕尼,1米90的比利时空霸,今晚攻入了注定要让他铭记一生的进球。

  “以目前这支曼城的实力,完全可以连续赢得4到5个冠军”,这是孔帕尼今年2月的豪言壮语,虽然曼城1个月之内从领先5分到落后8分的现实,一度让孔帕尼被笑言是在披头士的爱情歌曲里发梦。但现实往往比梦境更为兜转,曼联3个星期内从领先8分到净胜球落后的转换,让球迷被孔帕尼的豪言再度从现实拉回梦幻。

  上赛季,曼城在联赛中只丢33个球,孔帕尼镇守的后防居功至伟,凭借铜墙铁壁般的表现,他不仅力压费迪南德和特里入选英超赛季最佳阵容,而且在队内最佳球员评选中,他更是成为球迷和球员选出的双料最佳。作为一个已在曼城打拼4年的“老将”,本赛季孔帕尼当选曼城队长成为理所当然之举。

  黎叔说,人心一散,队伍便不好带(引自天下无贼),在科洛-图雷因禁药事件被禁赛,特维斯闹出走之际担任队长,孔帕尼这个队长并不好当。本赛季曼城三次对决曼联,孔帕尼虽然在6-1的大胜中表现突出,但其余两度在对曼联的比赛中掉链子,却让他有了“神经刀”的“美誉”。赛季初的社区盾杯赛中,最后时刻孔帕尼将解围球直接踢到纳尼脚上,让后者直接千里走单骑破门,之后足总杯第三轮两队再度碰头,他在第12分钟对纳尼的“夺命剪刀脚”,直接申请红牌下场,曼城最后拼成一个2-3,已是非常难得。所以说今晚一战,为公,孔帕尼肩负着为洗刷44年与联赛冠军无缘的尴尬,在私,孔帕尼更要在红魔面前再度雄起。

  今晚孔帕尼确实拿出了在那场狂胜中全面钳制鲁尼的霸气。开场仅2分钟,面对卡里克在禁区前沿的扫射,孔帕尼飞身堵抢眼;第29分钟,他贴身紧逼鲁尼甚至到了中场,让脾气暴躁的鲁小胖向裁判抱怨。纵观全场,凭借良好的位置感,孔帕尼很好地对喜欢上抢的莱斯科特形成保护,使得曼城的纵深防守相当成功,直接导致曼联全场竟然没有1脚中门框的射门。《天空体育》赞其“贡献出了启发性的表现”,一记惊世骇俗的头球,让孔帕尼今晚的发挥几近完美。导播给出的孔帕尼庆祝镜头很有感觉,镜头完全从背影切入进球后的孔帕尼跑向球迷看台,挥拳高高跃起咆哮,俨然就是伊蒂哈德之王。来源ESPNSTAR中文网)

热词:

  • 曼城
  • 孔帕尼
  • 英超
  • 红牌下场
  • 黎叔
  • 莱斯科特
  • ESPNSTAR
  • 联赛冠军
  • 特维斯
  • 曼联