央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

泥地失意军:伊斯内尔状态低迷 阿扎屡遭横扫

发布时间:2012年05月18日 11:57 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  凡是美国媒体对于美国球员的赞誉,我们听着都得多留个心眼。只是因为英语是传播面最广的强势语言,并不意味着用英语写就的文字就最为美妙而正确。

  当约翰伊斯内尔四月初在戴维斯杯赛上拿下对阵特松加与西蒙的两场红土胜利时,美国媒体曾多么乐观地期待着他的这个红土赛季啊!似乎美国男子球员最不擅红土的尴尬近代史,将随着这位2米06巨人的出现而一去不返。各路专家与名宿的预测,从伊斯内尔将是在罗兰加洛斯走得最远的美国人,到他最有可能成为攫取法网四强席位的非“四巨头”成员。

  戴维斯杯赛后伊斯内尔火速飞回休斯敦,虽然在决赛中输给了摩纳哥,但在很多人眼中,那只是旅途劳顿后的意外失手而已。想想看,他今年可是在瑞士的红土主场打败过费德勒,去年法网赛和前年的戴维斯杯赛的红土场上,他还分别将纳达尔与德约科维奇逼入了五盘。

  但伊斯内尔的红土噩梦从再度返回欧洲后就开始了,马德里的快速蓝土场原本非常适合他的球路,但在首战他以两个抢七局这个原本他最擅长获胜的方式落败于西里奇。转战罗马后,他首轮艰难逆转科尔施雷伯,但第二轮在轻松拿下首盘后被塞皮逆转。

  在意大利公开赛风景如画的下沉式三号球场,鼓噪的意大利人为塞皮创造出了如戴维斯杯的氛围,伊斯内尔神勇全无,辛辛苦苦连续挽救了11个破发点,但在决胜盘5比5的关键处被破,15个Ace球也难助他赢球。除非申请外卡参加下周的法国尼斯站,否则,他将带着两站欧洲泥地大师赛事仅一胜的热身成绩单去往巴黎。好在,去年法网赛上他首轮出局,今年在法网倒也没什么保分压力。

  每位年初赢得澳网的球员,都存在拿下年度全满贯的理论可能性,阿扎伦卡也同样如此。尤其当她将赛季全胜延续到了三月的北美时,这种揣测就更为流行。

  倒也不能说阿扎伦卡的红土热身有多么糟糕,毕竟,她在斯图加特和马德里两站都打到决赛。不过,若以冲击法网冠军的标准来严格要求她的话,她的两场决赛失利非常打击自信――斯图加特站她被并非红土高手的莎拉波娃打得两盘只拿到五局,而在马德里,她被小威更打得两盘仅得四局。虽然她的大满贯冠军身份令她的世界第一排名不会受到质疑,但在泥地赛季,她的实力显然并非第一。

  阿扎伦卡本周再遭打击,在首场比赛轻取皮尔后,她宣布因肩伤退赛,将齐布尔科娃直送入八强。有传言称,阿扎伦卡在上周末被小威横扫的马德里站决赛中肩部就已受伤,但她拒绝与媒体讨论伤情。但也有人嘲讽,阿扎伦卡几乎每次输球都有伤病问题,这种巧合真令人吃惊。

  还有哪些曾被寄予厚望能在这个泥地赛季有一番成就的球员,迄今的表现却远未达到预期?拉奥尼奇在马德里站第二轮决胜盘抢七惜败费德勒,只能怪他签运倒霉及关键分的把握能力。当人们都期待他在罗马站次轮挑战纳达尔时,他却在首轮被梅耶尔淘汰。加上他在蒙特卡洛同样是首轮遭逐,唯一拿得出手的,只有巴塞罗那站上击败穆雷打入四强而已。加拿大重炮虽威猛,但泥地确实消解了他的进攻威力。

  格尔格斯去年赢得斯图加特站冠军,马德里和查尔斯顿站分别打入四强和八强。今年多位专家看好她突破前景。可惜,今年在巴塞罗那、斯图加特与马德里,她只赢得三场胜利,排名从三月的第15位迅速几乎跌出30位之外。周四在罗马,她又被科贝尔轻松击败。

热词:

  • 伊斯内尔
  • 马德里
  • 红土
  • 球员
  • 赛季
  • 退赛
  • 德约科维奇
  • 关键分
  • 拿下首盘
  • 西里奇