央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗马赛纳达尔赢复仇战 携手波特罗伯蒂奇晋级

发布时间:2012年05月17日 04:19 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

罗马赛纳达尔成功复仇

  腾讯体育讯北京时间5月17日消息,总奖金为2,427,975欧元的ATP大师1000系列赛罗马站的比赛今日继续男单第二轮的较量。二号种子纳达尔抵住了对手在第二盘的反扑,最终以6-1/7-5的比分击败德国好手F-梅耶尔,在报得去年上海大师赛不敌对手一箭之仇的同时,也顺利晋级第三轮。接下来纳达尔将与同胞格拉诺勒斯争夺一个八强席位,后者在早些时候以6-3/6-4的比分轻取本土选手弗格尼尼。另外阿根廷红星德尔波特罗以及捷克好手伯蒂奇也顺利晋级。

  从目前的战绩来看纳达尔依旧是红土赛季的领军人物,在蒙特卡洛西班牙人在决赛中击败小德成就八连冠。尽管在马德里赛因蓝土土质原因而过早出局并丢失NO.2排名,但是他还是对自己的法网卫冕前景充满信心,在本站罗马赛上他也力争夺回去年丢失的领地。德国选手F-梅耶尔在上轮意外淘汰拉奥尼奇的表现让人印象深刻,同时在交手记录中F-梅耶尔还以1-0领先于纳达尔,双方在去年上海大师赛焦战两盘,最终纳达尔在抢七落败的情况下告负,所以对于西班牙人来说这场比赛也是复仇战。

  回到久违的红土场纳达尔显示出十分快热的状态,在比赛开局阶段就取得破发,加上两个发球局的轻松保发,西班牙人以3-0的比分先声夺人。F-梅耶尔直到第四局才能够保发,比分上仍然以1-3落后。纳达尔依然牢牢掌控住场上的节奏,如鱼得水的西班牙人在第六局以一记漂亮的反拍穿越拿到二个破发点,随后梅耶尔的回球出界让纳达尔再度破发得手,比分上梅耶尔也以1-5的比分落后。发球胜盘局中纳达尔依然游刃有余,轻松保发后以6-1的比分夺得首盘胜利。首盘比赛仅耗时26分钟,西班牙人轰出11记制胜分,仅有三次的非受迫性失误。

  丢掉首盘之后F-梅耶尔反而放开了压力,在第二盘开始打出不少出彩球。前四局比赛中纳达尔依旧占据优势,但是梅耶尔还是挽救住了破发点,将比分保持在2-2的平分。随后比赛进入胶着,梅耶尔高风险的打法还是给纳达尔制造了不少麻烦。双方在前八局以4-4的比分打成平手,双方进入盘末阶段的较量。在关键的第11局西班牙人终于取得破发,并以6-5的比分进入发球胜赛局。尽管一上来就连丢2分,但是纳达尔还是连下四分保发,以7-5的比分锁定胜利,顺利晋级赛事第三轮。

  在其它结束的赛事中,阿根廷红星德尔波特罗取得了对阵俄罗斯悍将尤兹尼的四连胜,取胜比分为6-4/6-2,接下来波特罗将在第三轮与法国名将特松加展开一场硬仗。美国小将伊斯内尔继续自己红土赛季的低迷,在今天比赛中以6-2/6(5)-7/5-7的接近比分不敌本土选手塞皮。法国帅哥西蒙以6-4/2-6/6-4的比分险胜资格赛选手加-洛佩兹,西蒙第三轮的对手是稳定男费雷尔。另外一名法国选手加斯奎特以6-3/6-2的比分完胜外卡选手洛伦兹,并将在接下来挑战四号种子穆雷。

  刚刚在马德里大师赛杀入决赛的伯蒂奇状态依旧出色,他仅耗时1小时20分钟就以6-4/6-1的比分击败波兰一哥库伯特。接下来伯蒂奇将与阿尔玛格罗争夺一个八强席位,后者今日以7-5/6-2的比分力擒发球大炮奎雷伊。

  (邹亮)

热词:

  • 比分
  • 晋级
  • 库伯特
  • 非受迫性失误
  • 发球局
  • 破发点
  • 球出界
  • 德国选手
  • 赛季
  • 抢七