央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

费德勒称不需打破桑神所有纪录 戏言可胜任黑超特工

发布时间:2012年05月16日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:ATP中文官网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在取代拉菲尔 纳达尔登上南非航空ATP世界排名第二位后,罗杰 费德勒已经把目标锁定在重登世界第一。这也意味着威尔 史密斯向他发出的成为黑超特警一员的邀请将需要搁浅一阵了。

  30岁的费德勒上周在Mutua马德里公开赛夺冠后自2011年3月14日那周后首次重返世界第二。他的排名回升也正是他这段时间出色状态的写照,在过去的48场比赛中他共拿下了其中45场胜利。他的意图在于重夺世界第一的宝座,一个他曾经稳坐了285周的位置,但是他还有很长的路需要走。

  “我想对所有的选手来说肯定宁当第一也不要屈居第二,”在马德里决赛中以三盘险胜托马斯 伯蒂奇后费德勒说道。2010年6月当巴塞尔人被纳达尔成功篡权夺位的时候,他离皮特 桑普拉斯保持的286周排名世界第一的最长周数的纪录只差一周的时间。

  “这绝对将是惊人的成绩,”对于追平桑普拉斯纪录的前景费德勒直言道。“我只是尽力呆在世界第一的位置上。我从来没有真正在追赶他的纪录。如果我做不到能打破他纪录那么出色那可能我就永远也做不到了。这也没什么大不了的。我不需要去打破皮特 桑普拉斯的每一项纪录。他毕竟是我一直以来的偶像,能离得那么近我已经很开心了。”

  “我前面还有很多激动人心的路要走。我已经赢得了很多巡回赛并保持着不错的状态,所以我现在有理由相信自己还能够再夺大满贯。”

  费德勒上周的胜利也让他再次追平了纳达尔20个ATP世界巡回赛1000大师赛冠军的纪录。这位右手持拍球员在过去参加的四项大师赛中砍下三个冠军,还包括去年在巴黎进行的巴黎银行大师赛(战胜特松加)以及两个月前在印第安维尔斯进行的巴黎银行公开赛(战胜伊斯内尔)的冠军。在2011年年底,他还破纪录的在ATP世界巡回赛总决赛中拿到第六个冠军(战胜特松加)。

  “又拿到一个大师赛冠军很棒,”费德勒说道,他保持着在1000大师赛最多的258场胜场记录。“我在过去参加的四项1000大师赛中已经拿下三个冠军并且赢下了ATP世界巡回赛总决赛,所以我近来的表现非常出色,我自己也很清楚这点。”

  费德勒的妻子米尔卡,和那对两岁的双胞胎女儿,米拉 罗斯和夏琳 里瓦一起见证了他在马德里的胜利。“这个时刻很令人动容。对一个有家庭的男人来说,这很棒,”费德勒说道。“在取得的所有成功之外,我生活中最棒的事情就是能和我的家庭一起旅行并且和他们分享我的成功,即便他们可能还不怎么理解到底发生了什么。但是只要他们能在那里和我一起分享就已经非常棒了。”

  费德勒在魔术盒体育场获胜后,在即将上映的‘黑超特警3’出演主角的好莱坞男演员威尔 史密斯来到场上出席颁奖仪式并把自己在这部大片里穿过的戏服赠给了费德勒。

  “我出席了黑超特警的首映礼,”费德勒解释道。“我们来到三号场地,我想那里有现在欧洲最大的播放黑超特警3D电影的屏幕。威尔 史密斯告诉我我完全能胜任成为一名很酷的黑超特工!”

热词:

  • 费德勒
  • 大师赛冠军
  • Mutua
  • 特工
  • 印第安维尔斯
  • 世界巡回赛
  • 球员
  • 公开赛
  • 桑普拉斯
  • ATP