央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

掘金控卫老少配羞辱湖人 劳森眼里篮筐宽如大海

发布时间:2012年05月11日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

组图:湖人VS掘金 科比带球飞奔

  数据投篮点

  北京时间5月11日消息,丹佛掘金主场113-96大胜洛杉矶湖人,掘金将首轮比分顽强扮成3-3,双方将在洛杉矶进行第7场决战,掘金后卫劳森三分球6投5中砍下32分再次让湖人的控卫软肋暴露无遗。

  慈善-世界-和平的禁赛还有一场,在他缺阵时湖人布朗选择采用双控卫备受诟病,尤其是布雷克在进攻中没法将空位投篮命中,而在防守上的短板相当明显,尤其是上一场比赛,布雷克被掘金36岁老控卫安德烈-米勒完爆,因此今天控卫的对决格外引人关注。

  首节比赛成了掘金控卫泰-劳森的个人表演,掘金防下湖人的首波进攻后,泰-劳森接应加里纳利的传球出手三分精准命中,加里纳利命中三分后劳森又反击上篮拿下两分。劳森的表演远未结束,科比出手不中后又是劳森不讲理地出手再次三分命中,掘金一波气势如虹的11-0将湖人打懵,随后劳森又是两记三分命中,首节刚过半劳森就砍下了15分,而湖人首发控卫塞申斯只有4分进账,掘金首节也以30-20领先湖人。

  半场结束劳森已经有19分进账,他在第二节最后阶段劳森还命中了一记压哨中投,掘金54-45领先进入第三节。第三节刚开始掘金就将分差拉大到14分,劳森先是助攻阿弗拉罗拿下两分,随后自己也半截篮命中。分差一路突破20分大关,劳森不仅投篮精准连续半截篮命中,而且他也屡次为莫兹戈夫和阿弗拉罗送出助攻,本节最后阶段劳森出手三分再中,现场解说竟发出这样的惊叹:在劳森眼里篮筐宽如大海,命中这记三分后掘金90-65领先直接宣告了湖人的死刑。

  此役劳森18投13中(三分球6投5中)砍下了个人季后赛新高的32分,外加5篮板和6次助攻,老米勒也雄风不减拿下12分4助攻,而与他们对位的塞申斯首发出场只有14分3助攻,而布雷克不仅再次成为人见人欺的防守软肋,而且在24分半时间内只得到3分。可以说今天湖人控卫再次遭遇完爆,如果不能解决控卫的问题,湖人即使抢七战胜掘金也只是逃过一劫,毕竟维斯布鲁克和雷霆已经恭候多时。(搜狐体育紫雨轩)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:搜狐体育。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 劳森
  • 控卫
  • 助攻
  • 半截篮
  • 命中
  • 篮筐
  • 老少配
  • 三分球
  • 篮板
  • 抢七