央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德拉季奇砍21分难敌劳森 火箭控卫暴露防守软肋

发布时间:2012年04月18日 18:20 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间4月17日,在NBA常规赛上,休斯顿火箭队主场以102-105不敌丹佛掘金队,遭遇四连败。德拉季奇出场38分钟,19投8中砍下21分和7次助攻,表现中规中矩。但是和对方控卫劳森的直接PK上,小德还是处于下风,对方控卫15投9中砍下25分,并且在末节3分钟砍下致命的7分,德拉季奇防守软肋暴露无遗。

  德拉季奇本赛季异军突起,尤其是洛瑞受伤这段时间,德拉季奇表现突出,本赛季场均得到11.2分和5次助攻,比上赛季的7.7分和2.5次助攻有了显著提高。德拉季奇本赛季为火箭队首发出战22场,即便是最近洛瑞伤愈复出了,德拉季奇也是继续保持火箭控卫的主力位置。而洛瑞原本是火箭队的头号球星、“准全明星”,德拉季奇能撼动洛瑞的主力位置,实力绝对不是一般。

  首节比赛,德拉季奇率先上篮得手,在投失了一个球之后,他调整准星,命中三分球。不久,德拉季奇吃到劳森一次封盖,但是他很快减少了个人进攻,助攻斯科拉得分,随后又连续送出了4次助攻,火箭队也得以控制了局面,以两位数优势领先,30-19。最后16秒钟,洛瑞把他替换下场。首节,德拉季奇砍下5分和5次助攻。

  第二节,德拉季奇不在场的这段时间,对手把分差缩小到了5分。德拉季奇在最后6分39秒重新出场,他和洛瑞打双控卫组合。他今天的手感并不好,打得分后卫,他更多要去投篮,结果2次三分球出手不中。后来,德拉季奇还是改变进攻方式,利用快攻突破得分,这一节,德拉季奇打了不到5分钟时间,作用不明显。

  第三节,德拉季奇回归主力控卫角色,上来就为火箭队首开记录,不久再中一个中投,德拉季奇满场飞奔,对手防不胜防,他再中一个三分球,火箭队在比数上死死压制对手。战至最后5分钟,他突破制造对手犯规,两罚全中,65-60。最后2分43秒,他被洛瑞换下。但是短时间休息之后,德拉季奇第四节重新出场,可见他在火箭战术中的分量。

  第四节,德拉季奇助攻洛瑞命中三分球,两队进入白热化的争夺战,德拉季奇上篮得分,掘金队反扑,把比分追成89-89,又是德拉季奇完成打破僵局的2+1进攻。不过德拉季奇的防守出现问题,先是对布鲁尔罚球,后者罚球3罚2中。之后小德还出现一次失误,最后3分钟,他再度投失了可能反超的三分球,在防守劳森的任务上,德拉季奇执行也不好,劳森最后3分钟砍下7分,德拉季奇难咎其职。最后41秒,他助攻帕特森上篮得分,102-104,但是火箭队最终输掉了这场势均力敌的比赛。(搜狐体育 小天)

热词:

  • 德拉季奇
  • 助攻
  • 上篮得分
  • 控卫
  • 三分球
  • 罚球
  • 替换下场
  • 主力位置
  • 比分追
  • 上赛季