央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

布雷克终场前19秒3分锁喉 末节8分盖过首发控卫

发布时间:2012年05月07日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

组图:湖人胜掘金 科比跳投

  数据实录投篮点调查

  北京时间5月7日,丹佛掘金和洛杉矶湖人的季后赛首回合第四战在丹佛百事中心进行,掘金控卫劳森全场拿下了11分和6次助攻,而湖人的塞申斯也有12分和2次助攻,最要命的其实是湖人的替补控卫布雷克,他在最后一节贡献了全场10分中的8分,并投中制胜3分,最终胡人也在客场92-88获胜,在季后赛首轮3-1领先掘金。

  上一场比赛,泰-劳森几乎在上半场完爆了湖人防线,并且帮助掘金在主场拿下湖人。本场的开场阶段在开场阶段,劳森似乎延续了上一场的风头,依然打得相当高效,球队的第一球是他命中,接着他又连续助攻加里纳利和莫兹科夫得分,当他在此节打了2分43秒再次跳投得分时,掘金有了8-3的开局。不过此后的湖人显然加强了对劳森这点的防守,此后的3分钟之内,塞申斯给出了自己的回击,一次突破上篮得分外加一次跳投得分,帮助湖人将分差缩小到11-12。不过此后,塞申斯的一次传球被劳森准确判断,后者完成了一次漂亮的抢断,由于劳森的哑火,塞申斯在此节结束前3分13秒的助攻也帮助湖人以20-18完成了反超。虽然劳森的几次出手未能命中,这一节结束前20秒,他利用一次突分的机会给了切入的加里纳利篮下轻松得分的机会,首节结束,劳森得到了4分3次助攻,而塞申斯也有4分和1次助攻。

  第二节开始后,湖人由塞申斯和布雷克组成了双控卫,而劳森则在场下休息。不过塞申斯在连续两次出手不中后便被科比替换下场。此后他们在终场前5分钟同时出场,劳森出场之后就利用快攻机会,助攻阿弗拉罗得分,中场前2分钟,他的跳投得手又让掘金49-42领先。不过塞申斯在此后连续发难,一次切入上篮得分外加制造劳森犯规的2次罚球,不过他只有2罚1中。半场结束,两人的表现是半斤八两。

  而进入下半场之后,劳森和塞申斯两人的表现也都是中规中矩,劳森的手感并不出色,但是他的大心脏却毋庸置疑,先是在对手缩小分差时命中3分,帮助球队稳住局面,接着他又在湖人反超时助攻加里纳利跳投得分。不过这一节他的表现仍然好过塞申斯,后者除了一次助攻之外,还曾连续领到2次犯规,在打了6分多钟之后,两人也都被替换下场。

  关键的第四节,劳森和塞申斯似乎都成了配角,布雷克倒成了比赛的决定因素,他在第四节一开始就命中3分帮助湖人完成了反超,此后他又命中一记中距离跳投,帮助湖人82-78领先。最关键的是终场前19秒,他接到科比的助攻命中底角3分,湖人也以92-86领先,5秒钟之后又是他抢下了关键的后场篮板,确保了湖人最终的胜利,而他全场的10分中有8分是在最后一节所得!(搜狐体育翊冲)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:东方网。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 助攻
  • 劳森
  • 跳投
  • 布雷克
  • 终场
  • 控卫
  • 上篮得分
  • 替换下场
  • 后场篮板
  • 首发