央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东风本田将于下半年导入INSIGHT混合动力车

发布时间:2012年05月10日 08:21 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  问:今年东风本田第二工厂马上要正式投产了。请介绍下东风本田的产能分配情况?

  水野泰秀:第二工厂初期投产的产能是10万辆,加上我们现有的第一工厂24万辆的产能,最多能达到26万辆,这样一共可以做到35万-36万辆的规模。我们会考虑尽量在短时间内把第二工厂也进行扩容,使其具备第一工厂的容量。

  问:思铭与第八代思域的区别在哪里?今年的销量目标是多少?

  陈斌波:在思铭整个外观设计上面,延续了第八代思域设计的风格,保持了它的时尚性。在区别上,首先是在动力和未来的动力匹配上,我们会更多和第九代思域保持一致,并做出相应的延伸。其次,根据中国客户消费者的需求,思铭在内饰方面有了新的变化,延续了第八代的风格,融合了第九代的特色。

  今年的目标,希望思铭销量不低于三千台每个月,今年希望做到两万台以上。

  问:从目前的形势看,零部件的供应商越来越多地参与到产品的研发中。请问在东风本田的车上中国

  东风本田正在逐渐加快推出新车的步伐,以应对不断增长的中国市场的需求。对于产品线不是很丰富的东风本田来说,在此次车展上正式公布价格的思铭是其第四款产品。今年下半年,东风本田将开始导入INSIGHT混合动力车,“而在2013年到2014年内,有中国专用的车型会在这里(指东风本田)投产”,东风本田执行副总经理陈斌波表示。

  本土的供应商能够参与到整车研发吗?

  水野泰秀:首先,关于国产供应商参与到自主研发车型的阶段,目前没有,今后我们这种情况肯定会越来越多。当然其实我们现在在选用供应商的时候,我们就没有说一定要是一个日资的供应商,还是本土供应商,我们也是从综合的领域做一个最佳化供应商的判断,这方面我们一直秉承这个宗旨进行选择。本地供应商参与到车型的研发,应该从更早的企划阶段介入这方面的工作,这也是必须要做的,今后我们在这方面也会有所举措。

  问:近几年很多汽车企业都推出了合资自主车型。请问东风本田是怎么看待这一趋势的?

  陈斌波:首先合资自主是大家不断讨论的问题,只要市场有需求,满足这种需求是企业的基本出发点。对思铭来说,有它明确的定位,它满足的是80后这一代个性化消费者的需求,在某种程度上说,它的时尚性、个性需求会体现得更充分。针对思铭本身的特征,我们未来在销售同网、服务同质的情况下,希望把东风本田高品质这种内在的东西能够带给更多的消费者。在具体的举措上面,我们会继续延续东风本田的这套服务体系。同时,我们必须要针对消费者的特征和需求展开一些活动。

热词:

  • 东风本田
  • 混合动力车
  • INSIGHT
  • 供应商
  • 车型
  • 思域
  • 产能
  • 投产
  • 时尚性
  • 产品线