央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东风汽车副总经理刘卫东:风神要卖百万辆

发布时间:2012年05月07日 05:05 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者王灿彬)作为国内第二大汽车集团的东风汽车公司率旗下东风乘用车、东风商用车、东风股份有限、东风日产乘用车、神龙汽车、东风本田、东风悦达起亚、东风裕隆、东风小康、东风柳汽、郑州日产、东风越野车等整车企业亮相2012年北京车展。

  本届北京国际车展上,东风公司改变以往分散布展的格局,将东风集团及旗下东风雪铁龙、东风标致、东风本田、东风悦达起亚、东风裕隆展台布置于W1馆集中展示,以“大东风”形象参展。东风各参展单位相对集中在W1馆,首次以“东风馆”方式亮相北京车展。记者在“东风馆”内看见,东风集团此次展示的20款整车中,5款首发新车有东风HUV、东风猛士民用版,东风纯电动微型轿车E30L,郑州日产帅客2.0LAT,东风小康C37,3款上市新车有东风风行景逸SUV、东风风神A60、东风小康V29,还有5款自主发动机:1.4L增压发动机、2.0L自然吸气发动机、2.0L增压直喷发动机、2.4L自然吸气发动机、1.6 ISG混合动力发动机。这些新车和发动机代表了东风公司在研发领域取得的新成就,也代表了东风公司在市场中表现优异的新产品。这也是东风公司首次展示全系列东风品牌乘用车,车型包括东风风神、东风风行景逸、东风风行菱智、郑州日产帅客、东风小康等。

  东风汽车公司副总经理、东风乘用车总经理刘卫东对记者表示,东风风神将核心战略目标锁定为在2012年至2016年挑战累计100万销量。其中:自2012至2014三年内销量环比倍增,2016年达到35万辆。2013年起将开始海外销售,至2016年四年内计划累计出口9万辆。据悉,2011年风神销量约为3万辆。

  刘卫东表示,东风风神确定了“质量卓越、服务领先、魅力产品”三大战略路径,为实现大胆进取的百万辆销售计划,将在5年内推出丰富的有竞争力的商品。东风风神基于3个整车平台,将开发投放9款新车型,今年3月28日刚刚上市的A60是其中的第一款,至2016年底,东风风神车型将实现对狭义乘用车领域的全面覆盖。

热词:

  • 风神
  • 东风汽车公司
  • 乘用车
  • 东风风行
  • 郑州日产
  • 东风本田
  • 北京车展
  • 东风悦达起亚
  • 增压发动机
  • 东风集团