央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东本水野泰秀:加速完善产品线布局中国市场

发布时间:2012年05月09日 20:24 | 进入复兴论坛 | 来源:郑州晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京车展前夕思铭上市,11.18万~11.98万元的定价被业界认为是东风本田对其原本不多的产品线的填补。尽管,东风本田拥有思域和CR-V两款热销车型,但仅靠一两款车型的畅销,并不足以支撑整个企业的真正发展,产品线的单一,是目前东风本田亟待解决的问题。

  车展期间,东风本田总经理水野泰秀接受采访时表示,东风本田已经开始加速市场布局,从合资自主、MPV及新能源车探索等多方面,将进一步扩大市场占有率。记者 刘立

  记者:在未来五年到十年,东本对品牌战略有怎样的规划?

  水野泰秀:对于我们来讲,有三个要素是今后必须在产品投放的时候要考虑的:安全、驾驶性能、环保。今后五年,十年以后,我们在打造了坚实品质基础之上,是需要追求量的扩充的,势必我们要加入小型车市场。

  记者:据了解,2012年将是东本产品的爆发期,到2014年,有七到八款车上市,2014年这些车型是什么样的布局?

  水野泰秀:现在,我们从车型的领域细分市场来看,包括思铭在内有A级轿车,有SUV,还有B级轿车的领域。今年6月份,在深圳车展将会发布ELYSION这一款车型,属于高端MPV。还有包括在北京车展展出的车型,会在明年之内进行投放。这一款车型的细节,现在不方便透露,但是可以肯定,这一款车型将跟CR-V一样,开创新的细分市场。

  记者:对于中国的MPV市场,就我个人感觉,这个市场在发展中,但还是偏小众的市场,您是怎样考虑的?

  水野泰秀:MPV市场目前是颇小众,商务的市场,不是广泛的市场购买车型。而ELYSION这一款车型,它不仅仅是一款商务功能车,更强调个人驾驶的乐趣,这是它不同于其他MPV车型的。

  对于现在已经拥有高级轿车的客户在进行换购的时候,他们想拥有一款既能够自己驾驶,又能够充分享受乘坐乐趣的车型――我们认为ELYSION就开创了这样的一个目前没有的市场。

  记者:对中国市场来说,混合动力车型并不多,消费者认为价格、维修和保养有问题,东风本田即将引进INSIGHT车型,在维修保养方面有什么样的策略?

  水野泰秀:为了降低客户的购买成本,混合动力需要进行限定化的生产。最初我们会以进口车的方式进行销售,我们并不期望能够通过这一款车把它的价格抬起来,我们希望这一款车初期的销售,让更多的客户体验混合动力的优势。对于这一款车的客户关心的维修保养问题应该会保持和一般的乘用车和轿车同等的水平,但我们会在电池方面做一个调整。

  记者:东风本田将来可能会有更多的小型车,是否主要指自主研发车型?请您介绍一下在自主研发方面的一些成果。

  水野泰秀:这方面还没有一个定论,但是今后肯定往小型车方向走。思铭也是在2009年东风研发中心成立之后,短短三年努力的一个结果。对于我们现在东风研发中心来说,必须要做的事情是对每一款车型每年都有改款。

  记者:能否透露一下第九代思域在今年第一季度的销售情况吗?

  水野泰秀:一到三月份,卖了接近3万台。我们认为在客户的拥护之下,应该有了一个很好的开端,而思铭又填补了思域取消的LXI版的市场空间,思域大家庭就有了完整的成员,将共同攻占更大的市场。

热词:

  • 水野泰秀
  • 产品线
  • 东本
  • LXI
  • 东风本田
  • MPV
  • 思域
  • 混合动力
  • 小型车
  • 市场空间