央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

历尽九代的进化 新一代本田思域官图解析

发布时间:2011年05月17日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在引进新车型方面,本田的动作一贯迅速。这不,全新一代思域刚刚在海外发布不久,便已登榜第223期工信部新车准入目录。不过单就外形来看,也许是现售版思域的销售太过于成功,乃至这款新车依然有着不少之前的影子。当然作为本田车系的当家车型,肯定不止外形上这几把刷子,下面就请随笔者一起来看看这款新车都有哪些变化吧。

思域

  早在1972年7月,第一辆本田思域便得以问世。如今,即将引入国产的全新一代本田思域,正是它的第九代传人,并且均为美版车型。而在车身形式方面,在美国销售的分别有四门轿车以及双门轿跑两款车型。而根据动力形式的不同又分为,SI运动版和混合动力版。而从目前的到的消息来看,国产将仅有四门轿车版一种车身形式。

全新一代本田思域

  前脸造型方面,全新一代思域与前车灯相连的进气口以及镀铬格栅,简洁厚实的前保险杠均给人似曾相识的感觉。大弧度倾斜的前风挡,配合更加锐化后的前脸线条,也使新车的前脸更加立体,相比之前的思域也不再显的单薄。

全新一代本田思域

全新一代本田思域

  前大灯的造型与老款思域也是一脉相承,当然造型上不仅更加锋利,晶莹剔透的灯组也看起来更加有神。与此同时,保险杠不再像老款一样与车灯齐平,而是向前略微突出一些,而过去的单进气口也改为了三孔式设计,使其看起来更具跑格。

全新一代本田思域

  侧面造型同样很难找出与老款的区别,不过细节上我们还是可以看出,全新一代思域的腰线从过去的一条增加到了两条,而相互交叉的造型也营造出一股跃跃欲试的视觉效果。此外,更加流线型的车顶以及向内收紧的C柱也进一步减少了侧窗的面积,使其看起来更具轿跑的卖相。

全新一代本田思域

全新一代本田思域

  轮毂方面,将提供三种样式选择,其中17寸运动型轮毂为2.0L车型标配。不过作为家用买菜车定位的四门轿车版,完全绰绰有余。轮胎规格也将包括205/50R17 89V及205/55R16 91V两种型号,较为中规中矩。

全新一代本田思域

  如果说前面随处可见老款思域的影子,那么全新一代思域的尾部则可以说是翻天覆地的变化。三角形尾灯一改之前的倒L造型,保险杠也与尾灯联系的更加紧密,使尾部造型更加紧凑有力。不过值得一提的是,国产思域还在尾灯内侧增加了两块大面积的雾灯区,其分体式造型与第八代雅阁神似,这也是国产版本与海外版的最大不同。

全新一代本田思域