央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雷霆主帅叹哈登不可思议 卡帅:他只手击败我们

发布时间:2012年05月06日 14:04 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 SK | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月6日,雷霆在客场实现13分大逆转,最终以103比97击败小牛,将卫冕冠军横扫出局。本场比赛,詹姆斯-哈登堪称雷霆赢球的最大功臣,他全场轰下了个人季后赛生涯最高分29分,另有5个篮板5次助攻。第四节他在雷霆落后13分的情况下,率队打出一波12比0的攻击波追上比分,单节比赛他砍下了15分另有3次助攻,完全统治了比赛。

  赛后,哈登的表现得到了两队主帅的赞扬。卡莱尔说道:“他以一己之力击败了我们,他依靠挡拆打垮了我们,他的表现实在是太棒了,我们在防守端做了我们能做的一切,我们使用了五六种不同的防守方案。我们本需要在防守他这个环节做得更好,但是他实在是太优秀了,我们的防守根本都是无用功。

  首轮四场交锋,小牛有三次都输在了最后,第一场他们被杜兰特绝杀,第二场他们死在罚球线,最终输了3分;第四场他们又惨遭逆转,输了6分。三场比赛一共输了10分。谈到结局,卡莱尔遗憾的说道:“从某种程度上来说,今年这轮系列赛跟去年的西部决赛很像,只不过结果变成了雷霆赢球。我想,去年那五场比赛我们都赢在毫厘之间,稍有不慎就可能是雷霆赢球。今年这四场有三场也是如此,我们都有机会赢球,只不过他们是最终的赢家。所以,你必须得向对手脱帽致敬,给他们赞誉,他们是一支很难被击败的球队。”

  第四节比赛,哈登除了能够自己像个小坦克一样,挤开防守人上篮,还能够适时的将球分到外线,给库克、杜兰特飚中三分。他的三次助攻转化为了9分,其中,第三节手感不佳的杜兰特在他的引导下飚中了两记三分。

  雷霆主帅布鲁克斯说道:“毫无疑问,我们能够赢下这轮系列赛我感觉非常激动。哈登打出了一场不可思议的比赛,我们可以在任何角度打挡拆,他既可以为自己找到得分机会,也能够帮助我们的外线射手得分。”

  同小牛这一轮系列赛,雷霆展示出了他们的强硬和打胶着战的能力。而这,正是他们从上赛季西部决赛失利中收获的经验和教训。维斯就说道:“上赛季的西部决赛失利令我们感到难以接受,很明显,我们没有得到想要的结果。但是,那段经历也教会了我们很多东西,今年我们打得更加强硬,我觉得这一轮系列赛,整个赛季我们都是如此,希望我们可以继续保持下去。”

热词:

  • 主帅
  • 雷霆
  • 赢球
  • 助攻
  • 上赛季
  • 罚球
  • 客场
  • 篮板
  • 卫冕冠军
  • 挡拆