央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

信贷分析师:2012豪车在华销量将增20%

发布时间:2012年05月04日 17:28 | 进入复兴论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

2011年车市完美收官,豪车销量座次正如《美国汽车新闻》预测,宝马稳居第一,奥迪、奔驰分列二、三位。

据彭博报道,2011年宝马品票销量增长13%,至138万辆。奥迪销量增长19%,达到130万辆。而奔驰销量增幅最小,同比涨8%,至126万辆。

在中国,上述三个豪华品牌销量增幅均超30%。其中奥迪中国销量增幅达37%,同时,这是的中国成为奥迪最大市场。瑞士信贷分析师ArndtEllinghorst预测道,虽然中国车市增速减缓,但2012年中国豪车市场还将保持20%左右的增幅。

2011宝马集团销量增14.2%

1月9日,宝马汽车宣布2011年包括劳斯莱斯及MINI品牌在内,旗下全年销量达167万辆,同比增长14.2%。12月份,宝马销量同比增长11.9%,至158,125辆。

得益于全新宝马X3,2011年宝马品牌销量增长12.8%,至138万辆。MINI品牌全年销量增长21.7%,达285,060辆。此外,美国依然是MINI品牌最大市场。

在北美车展上,宝马董事会成员、销售与行销主管IanRobertson对此表示,展望未来我们希望在全球各大洲的销售继续增长,我们要在2012年宝马将蝉联最畅销豪华车名号。

他还透露,今年2月全新宝马3系上市。今年下半年宝马销量将获强劲推动力。

此外,宝马CEO诺伯特?雷瑟夫 (NorbertReithofer)预计,2012年宝马全球销量增速将超越行业平均水平。他还表示,他对美国车市充满信心,并期待美国车市今年能恢复至危机前水平。

奔驰品牌西欧销量缩水1%

包括smart在内,2011年奔驰全球销量增长7.7%,至136万辆。但奔驰品牌西欧销量缩水1%,美国销量增13%。

2005年宝马超越奔驰,一举成为豪车头号制造商。早前,戴姆勒首席执行官蔡澈表示,奔驰计划在2020年重摘豪车头号制造商头衔。但在北美车展上,蔡澈虽依然乐观,但是他决绝给出重获豪车老大称号的具体时限。

奥迪2012预期

在北美车展上奥迪首席执行官RupertStadler在接受采访时表示,2012年中国车市增速将维持在8%左右。

“由于奔驰需要巩固入门级低价豪车(奔驰A级以及B级)销量,截止2014或者2015年,奥迪很有可能稳坐第二大豪车制造商宝座。”瑞信分析师ArndtEllinghorst表示。

热词:

  • 奥迪
  • 豪车
  • 销量增长
  • 分析师
  • 销量增幅