央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

外电:中国今年汽车销量或低于预期

发布时间:2011年04月13日 06:11 | 进入复兴论坛 | 来源:彭博新闻社网站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【彭博新闻社网站4月10日报道】题:中国2011年汽车销量或低于制造商预期

  由于中国政府已停止实施购车刺激计划加之燃料费上涨,中国今年的客车销量增幅或低于该国某汽车制造商团体此前的预测。

  中国汽车工业协会副会长董扬说,中国今年的汽车销量增幅可能达不到协会此前预测的水平。该协会此前预测增幅为10%―15%。

  董扬昨天在北京举行的一次吹风会上说:“我担心,我们当前的增长率是否过低了。一些汽车制造商的盈利能力可能在今年有所削弱,还有一些汽车制造商甚至可能在运营方面面临诸多困难。”

  中国境内规模最大的国际汽车制造商通用汽车公司今年3月在华汽车销量增幅收窄,该公司已连续两个月出现这种情况。在此期间,中国政府恢复征收10%的汽车销售税,并逐步结束在农村地区实施车辆以旧换新补贴政策。去年,该国汽车总销量增长32%,达到1810万辆的历史最高水平,由此连续两年成为世界第一大汽车市场。

  思纬市场研究公司大中华区汽车部负责人克劳斯 保尔说:“去年销售业绩得以提升主要是因为,政府实施了刺激购车的措施。而今年,刺激措施在逐步退出,销量增长情况当然就会放缓了。”

  中国汽车工业协会昨天说,今年3月,向代理商发送的包括多功能车和运动型车在内的汽车数量同比增加6.52%,达到130万台。今年3月的同比增幅仅约为去年同期增幅的1/10,去年3月的增幅曾高达63%。在中国,3月份过去一直都是汽车销售的高峰期。

  该协会还说,今年3月的汽车总销量达到180万辆,增幅为5.4%。今年一季度汽车总销量为500万辆,增幅为8.1%。其中,一季度客车销量为380万辆,增幅为9.1%。