央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奔驰全球CEO蔡澈:将有新紧凑级车国产

发布时间:2011年04月25日 21:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 今年第一季度奔驰销售在全球已经被奥迪超过

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者:今年第一季度奔驰销售在全球已经被奥迪超过,目前排名第三,对此你怎么看待?

  蔡澈:奔驰和宝马、奥迪相比,国产的时间是比较晚的,在这个方面我们正在迎头赶上,未来若干年我们和合作伙伴将一起投资30亿欧元。实际上,现在奔驰宝马奥迪三方都有两个产品在中国生产,假以时日,我们可以看看谁在执行方面会领先。

  记者:这30亿欧元主要是投在哪个方面?除了GLK,以后还有什么新的国产产品?

  蔡澈:其中很大的一部分要建一个发动机厂,另外很大一部分投资用于国产化产品,包括北京奔驰的产能要提高到20万辆,而且我们的目标是到2015年国产轿车的销售占到整个奔驰在华销售的三分之二,国产车能够达到40%的国产化率以上。我们还会引进新产品,很有可能从下一代的紧凑车型中,挑选出一两款适合中国的国产。

  奔驰开始关注紧凑豪华车细分市场,尤其今天推出A级车的概念车,这是一个很好的例子。

  记者:戴姆勒跟比亚迪合作有什么新的进展吗?

  蔡澈:我们一起开发的汽车的外观造型已经确定下来了,现在正在制造原型车,我们觉得在今年底、明年初的时候,原型车就应该能造出来。现在和比亚迪的合作最终目标是能够共同开发出一个电动车,而且要推到市场上。  

  比如说戴姆勒旗下有smart纯电动汽车,我们也可以期待,把电动的smart引进到中国来,具有非常高的可能性。