央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011豪车市场增长率超100% 仍远未饱和

发布时间:2012年05月04日 17:13 | 进入复兴论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

潇湘晨报1月12日报道虽然不能和前几年的井喷相提并论,但是在多数业内人士看来,2012年的车市仍将平稳增长。

相关统计数据显示,2011年我国豪华车市场的销售增长比率超过100%,其中国产豪华轿车市场的累计销量增幅也接近20%,均远高于汽车市场整体销售增幅;此外,在进口车中,豪华车更是占了半数以上……不难发现,中国的高档车市场离饱和还有很远。

而对于2012年的中国市场,以及湖南市场,豪车大佬们各有自己的算盘。

奔驰:夺回紧凑型运动车市场

在刚过去的2011年里,奔驰推出了新一代C级轿车、E级、新款CLS等车型,根据戴姆勒集团最新公布的消息,奔驰去年全球销量为126万辆,同比增长8%,创下新高,而在中国市场,去年销量为193339辆,增长30.6%。

对于未来的豪华车市场,奔驰中国副总裁、南区负责人黄文伟持谨慎乐观的态度,他认为,过去几年车市高速增长,但不可能永远高速增长。目前主要是德系三强保持了高速增长,不少豪华品牌的增速已经回落。黄文伟在奔驰工作了近20年,他了解奔驰的发展周期,虽然奔驰的发展比较慢,但属于部署特别好的公司,当竞争对手都在积极行动时,奔驰不慌不忙,一旦重新发力,又能把市场领导地位拿回来。

2012年,奔驰国产GLK、全新B级、新款ML等车型都将上市,其中,又以全新一代B级车让人期待。该车将以时尚、动感的形象面世,夺回被奥迪、宝马抢占的紧凑型运动车市场。

奥迪:中国才是奥迪最赚钱的市场

在2010年10月21日,奥迪宣布了一个“疯狂”的计划――未来3年时间,奥迪在华销量总和将突破100万辆。日前,奥迪在其全球官网发布公告称,2011年奥迪品牌汽车中国市场销量31.3036万辆,同比增长37%,这标志着中国已取代德国成为奥迪全球最大的市场。其中,进口奥迪中国销量为5.7888万辆,较2010年增长89%,国产奥迪销量达到25.2万辆,增长29%。

“这个数字已经超过了我们的销售预测。”奥迪全球销售主管PeterSchwarzenbauer表示,奥迪在中国市场仍有很大的增长潜力,“特别是高档车市场在中国仍处于成长阶段,离饱和还有很大距离”。

有消息称,奥迪在今年将会相继推出十余款新车,其中涵盖多个级别。据推测,奥迪Q3将引进中国市场,全新奥迪A6L也将上市。

本田:2012年增幅要达到15%

对本田来说,在2011年遇到了一些困难,日本地震影响了本田的供应链,5-7月份本田国内合资企业的产能大幅降低。本田技研工业株式会社执行董事兼中国本部长仓石诚司认为,2012年中国汽车市场的增速无法和过去两三年相比,今年预计能够实现8%-10%的整体市场增长。对于本田,他期望今年销售增幅能超过15%,本田今年在中国的产销目标定为75万台,这样使本田这两年的增幅赶上市场平均增幅。

今年本田也将带来一系列新车,比如在新能源市场,将带来纯电动车型FITEV、混合动力车型INSIGHT、CR-Z和FITHybrid。同时,新款讴歌混合动力车型、新款思域混合动力车型也将于今年上市。仓石诚司表示,本田将加快混合动力车型国产的准备工作,希望在2~3年内实现混合动力车型的国产化。本田还将针对中国市场研发车型,加强本土研发的投入和力量。文/记者唐洁琼

热词:

  • ML
  • 豪车
  • 车型
  • 市场领导
  • 市场增长率