央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杭州2月车市销量较1月下降56% 遭遇寒流

发布时间:2011年04月30日 00:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年2月,杭州车市销量锐减。由于受到春节提前消费和车市优惠政策调整的影响,杭州地区仅销售乘用车10144辆,销量较1月下降56%。

  从车辆品牌上看,大众以12540辆的销售排名第一,现代和别克位列二、三。各品牌销量环比均大幅下降,其中丰田下降幅度最大,销量较1月下降65%;从厂商销售看,2月,上汽大众以10310辆的销售超过上汽通用,位居榜首。上汽通用和北京现代分列二、三位。各生产商销量环比均大幅下降,其中一汽轿车下降幅度最大,销量较1月下降65%;从车辆类型上看,2月紧凑型车销量占市场总销量的32%,位居第一,环比下降1%。中型车和SUV分别占市场销量的16%和20%,排名二、三位,环比下降2到3个百分点。微客2月销量占市场总销量的12%,环比上涨6%;从排量上看,2月销售排名前五的车型与1月相同,分别是1.6升、2.0升、1.8升、2.4升和1.5升的车型,五车型之和占市场销量的67%,这一数字较1月下降了4个百分点。2月,1.6升汽车反超2.0升汽车成为市场上最热销的车型。

  尽管2月杭城车市遭遇寒流,但综观2月各细分车市,仍有可圈可点之处。

  SUV市场中,大众途观以150辆的成绩超越了本田CRV成为2月SUV市场销售冠军,而后者占据SUV市场第一已有数年。作为微型车中的高端品牌,奔驰smart的销量正变得越来越好,2月共计销售25辆,排名第四。而另一款进口微型车雪佛兰斯帕克上市也有不错表现,共计售出8辆;小型车中,大众POLO依旧以绝对优势领先,2月共计销售135辆;反观紧凑型车市场,和1月相比几乎无变化,现代伊兰特、大众朗逸、福特福克斯依旧分列前三;而中型车市场中,新上市的现代伊兰特则有着上佳表现,共计销售152辆,排名上升七位,销量位列中型车市场第四。