央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

都是月亮惹的祸 3款15万内新型热销车导购

发布时间:2012年04月30日 12:34 | 进入复兴论坛 | 来源:汽车探索 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

说到中国中级车市场,最炙手可热的三款车当属科鲁兹、朗逸和荣威550,其中科鲁兹主打操控、朗逸走的是中庸路线,而荣威550在数字化上独树一帜。具体到各个品牌上,由于车款众多,1.6L、1.8L还是1.4T,消费者在选择时往往也会莫衷一是,下面我们就做个对比,看看哪一款最值得出手?

荣威5501.8L世博风尚版 全球盛事的见证者

科鲁兹、朗逸、荣威550 3款热销车如何选

荣威550世博版是在启臻版车型的基础之上,经过减配而来,整车共取消了外后视镜电动调节和座椅加热两项功能,车型命名为荣威550世博风尚版,可以说这两项配置对于大部分车主来说的实用性并不算很大,而在价格方面比起之前的启臻版便宜了一万元,手动版车型的售价为13.78万元,自动版本的车型售价为14.98万元,可以说性价比方面的优势还是比较明显的。

科鲁兹、朗逸、荣威550 3款热销车如何选

荣威550世博风尚版的外观和内饰与之前的车型并没有什么区别,比较后现代主义造型的外观风格更加前卫也更适合年轻人驾驶,内饰方面有多种配色可供选择,内饰整体的做工非常不错,而且用料也很讲究。在整车动力方面1.8L排量,更适合城市家用为主的消费者,油耗与动力输出之间可以取得较好的平衡点。

科鲁兹1.8LSE AT "越狱潜逃"专用车型


科鲁兹的1.8L发动机技术与1.6L相同,但强化程度更高,因此升功率更大。

具体车型售价见下表:

车型 厂商指导价 注解
科鲁兹 09款 1.6 SL MT? 10.89万 现车销售
科鲁兹 09款 1.6 SE MT? 11.99万 现车销售
科鲁兹 09款 1.8 SE AT? 13.49万 现车销售
科鲁兹 09款 1.8 SX AT? 14.89万 现车销售

注:车辆价格随时变化,敬请随时关注当地市场

它们之间的动力差距要比这0.2L排量要更为明显。1.8L版本比1.6L功率高出21千瓦之多,扭矩更是高了27N·m,105Kw和177 N·m的绝对数值也都超越了其他性能不错的国内同排量对手。在它的搭配下,它实际上比1.6L更具购买价值。

科鲁兹、朗逸、荣威550 3款热销车如何选

科鲁兹1.8L在配备上也比较务实,主流的配置组合SE车款就可以拥有1.8L车型,更为关键的是,它比同配置的1.6L车型仅仅贵出2000元。性能、匹配加上这如此可以忽略不计的差价,1.8L车型的购买价值不言而喻。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

朗逸1.4TSI 运动版 最具本土化的大众车型


备受消费者期待的朗逸1.4T车型将于2010年3月1日正式上市,上市车型仅为一款,被称为朗逸1.4TSI运动版。这款车型亮点就在于"TSI+DSG",想必经常浏览汽车类信息的朋友已经熟知这种搭配组合,这也是大众在今后几年主推的技术及理念。朗逸1.4TSI的动力与1.6和2.0的输出数字上差别很大,1.4L配备的是直列四缸涡轮增压直喷发动机,该发动机是大众EA111系列发动机,这款发动机的最大功率为96kW/5000rpm,最高扭矩为220N·m,与之配套的当然是大众7速DSG双离合变速器。 朗逸1.4T的百公里理论油耗是6.5L,虽然可能在城市中无法达到,但是依旧不难看出大众TSI+DSG技术的省油性能。

科鲁兹、朗逸、荣威550 3款热销车如何选

总结:荣威550外观时尚前卫,内饰着重突出科技化,数字化是这款车新颖独到之处。此外2705mm的轴距使得在这三款车型中占据一定空间上的优势。科鲁兹与雪佛兰轿车以往的产品差异明显,造型非常运动,空间改善较大,配置也颇为丰富,操控性能可圈可点,唯一的遗憾就是这样一款强调运动的车型,加速平平。朗逸的造型比较符合国人的喜好,内饰保持着大众的传统,动力上尽管要比级别车遥遥领先,但16万的价格上却让不少消费者避而远之。究竟要选择哪一款,还要看消费者自己的需求。

热词:

  • 导购