央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全系搭增压引擎轴距加长 宝马新1系解析

发布时间:2012年04月30日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  宝马全新1系在众生的翘首以盼下终于到来了,虽然对于全新的造型有褒有贬,不过作为紧凑级掀背车型里唯一的豪华后驱车,新1系在不少方面依然可圈可点,轴距加长、车身变大、更高效、更节能、家用运动两不误。下面我们就一起来看一下,新车的一些变化。

  车身尺寸方面,新1系的长宽高分别为4324mmx2690mmx1424mm,其中车身高度没变,车身宽度增加了17mm,长度增加了85mm,轴距增长了30mm。

  另外,新1系的前后轮距增加了51mm和72mm,在车身变长的同时又加宽了轮距,配合前后50:50的重量分配,在扩大了车内空间的情况下,又保证了操控性。这也是宝马最为见长的本领。

  说实话,第一眼看到新1系的时候,真的有一种无法用语言形容的感觉,既不能用丑来形容,又说不上好看,宝马每次的新设计总是需要让人适应一段时间,不过和老款1系对比,新1系显然更犀利,更动感,基本上实现了宝马更年轻化的目标。

  与宝马全新的5系、7系一样,新1系的进气格栅采用了同样的新设计,双肾造型尺寸更大,造型更加平直,宝马设计师称其为“三维造型”。头灯是车前部另外一个改变的重点,同样尺寸也很大,占据了前脸三分之一的视觉面积,头灯内嵌了上下LED灯眉,比老款更有神。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  车身尾部的线条与老款相比变化不大,后保险杠底部增加了一道亮银装饰条。唯一的亮点是尾灯组,面积较原来增大了不少,并且还有一个新的标志性“L”型LED灯带。

  后排座椅设计为可三人乘坐,不仅由于后轮距的增加是宽度变大,得益于轴距的增长,后排乘客腿部空间也增加了21mm,进一步加强了舒适性。

  同样,拜增大的尺寸所赐,行李箱空间相比老款增加了30升,达到了360升,并且后排座椅可以突破性的按4:2:4比例放倒,在座椅全部放倒的情况下,储物空间瞬间增大到了1200升,搬个家、买个家具什么的都不在话下,充分发挥了两厢车的优势。

  车身内部,从海外方面来看,将提供可定制的内饰颜色搭配,另外可选装氛围灯,有橘色、白色两种。同时,新1系的方向盘中央采用了新的多边形设计,仪表依旧是经典的双圆造型,中控台布局变化不大,液晶显示器扩大到了6.5英寸(或可选装8.8英寸)。值得一提的是,新1系全系将配备8速自动变速器,在同级别车型中无出其右,另外也为手动控们提供了6速手动变速箱。

  宝马的自然吸气引擎虽然一直被人们所津津乐道,不过新1系再一次展示了他们推广涡轮增压技术的决心,此次新1系共2款汽油、3款柴油全部5款车型,均使用了小排量涡轮增压发动机。

  其中两款汽油车型116i和118i使用的同为1.6升双涡轮增压发动机,最大功率分别为动力分别为100千瓦(136马力)和125千瓦(170马力)。三款柴油车型116d、118d、120d均使用的2.0升柴油发动机,最大功率分别为85千瓦(116马力)、105千瓦(143马力)和135千瓦(184马力)。同时,宝马还计划未来推出1.6升的EfficientDynamic柴油引擎,它的百公里油耗仅需3.9升。

  新车在欧洲的上市时间为9月17号,其中116i入门款的售价从19,375欧元起 ,约合人民币18万元。有消息宝马终于决定将新1系在国内生产,希望它早早的到来。

热词:

  • 宝马
  • 新1系
  • 轴距
  • EfficientDynamic
  • 新设计