央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

丰田普锐斯在美销量破百万

发布时间:2012年04月30日 04:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网芝加哥4月6日专电(记者李觅)据《底特律新闻》报道,丰田汽车公司6日宣布,受到旺盛需求以及美国汽油价格连日攀升的影响,该公司旗下的混合动力车普锐斯在美销量破百万。

  使用汽油和电力混合动力的普锐斯在市区油耗为每加仑51英里(约合82公里),而在高速公路的油耗为每加仑48英里(约合77公里)。美国环保署公布的数据显示,除电动汽车外,普锐斯是美国市场上节能性能最高的汽车。

  美国汽车数据公司发布的数据显示,仅在今年一季度,丰田公司已售出4.3万辆普锐斯,同比上涨52%。2010年,该款车型销量达到14万辆。

  普锐斯全球销量于2010年10月突破200万辆,丰田公司表示该公司旗下的混合动力车的全球销量已于上月突破300万辆大关。

  丰田汽车集团副总裁兼美国市场总经理鲍勃·卡特当日表示,随着油价再度进入上行轨道,普锐斯与其他混合动力车的销量同步攀升,今年普锐斯销量占到所有混合动力乘用车的60%。

  目前,已经有部分丰田经销商称,由于日本强震导致工厂停工以及需求大涨的影响,普锐斯供应出现短缺。此次地震和海啸迫使丰田在日本的大部分工厂停产,但该公司两家生产普锐斯及雷克萨斯的工厂已于3月28日重新恢复生产。

  穆迪投资者服务公司目前已发出警告称,由于日本强震及海啸导致丰田汽车的供应链中断,可能将下调丰田汽车公司的信用评级。

热词:

  • 普锐斯
  • 丰田
  • 销量
  • 混合
  • 汽车
  • 公司