央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

要操控要环保 5款手挡涡轮增压车型推荐

发布时间:2012年04月30日 03:28 | 进入复兴论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

前言:随着汽车科技的发展,发动机的研发在保障动力性能的同时,也更加的注重节能减排。现如今备受关注的涡轮增压技术日渐成熟,它在环保和经济性方面都有着突出作用,T车型已经成为一种必然的发展潮流和趋势,完美的动力表现加上手动档驾驶乐趣,势必给你带来不一般的驾驭感受。下面,我就给大家推荐几款手动挡涡轮增压车型,希望为真准备购车的您一个参考!

手挡涡轮增压车型推荐

推荐一:东风日产 新骐达

车型:新骐达1.6T 手动炫动版 13.88万

新骐达1.6T 手动致酷版 14.68万

整车质保:两年或6万公里

东风日产 2011款骐达
【2011款骐达】

动力方面,新骐达1.6T搭载是一台涡轮直喷发动机,与之配备的是6挡手动和6挡CVT手自一体变速箱,最大功率140kW/5600rpm,最大扭矩240N?m/2400-5200rpm,发动机的压缩比为9.5:1,带有连续可变气门正时技术,工信部综合油耗为7.8L。另外,新骐达配备的XTRONIC CVT变速箱还是第一次出现在国产的骐达上,变速箱带有模拟6挡手动模式。而手动挡车型则为6挡手动,更具驾驶乐趣。

东风日产 2011款骐达

东风日产 2011款骐达

外观方面,新骐达基于雷诺-日产联合开发的B平台进行研发生产,并首次采用了“Agile ”跃动式造型设计,独特的双腰线设计配合跃动式的宽大低重心车身布局,使新一代骐达整体外形富有动感。飞翼造型的中网已经成为新一代日产车型普遍使用的设计元素,骐达也将这一元素进行了完整继承。

东风日产 2011款骐达

内饰方面,新骐达采用米色和黑色两种内饰颜色搭配,而“T”动力配上全黑内饰,使新骐达显得动感十足。全新设计的多功能仪表盘,两侧的时速表与转速表采用白色自发光指针及数字显示,效果非常时尚、年轻。而在中间的小液晶屏中,还增加瞬时油耗、百公里平均油耗以及续航里程等诸多功能。

东风日产 2011款骐达

空间方面,新骐达的长/宽/高达到了4295/1760/1520mm,轴距为2700mm,比老款车型长45mm,宽65mm,低15mm,轴距加长了100mm,实际体验,身高178cm体验者坐进车内前后排不管是头部空间还是腿部空间都很宽敞。另外,新骐达车内储物空间较为丰富,前排中央也设有杯架和一个容积较大的储物格。手套箱空间很大,分为上下两层,开启的时候没有任何阻尼。

东风日产 2011款骐达

配置方面,以1.6T手动挡车型为例,标配备了前排双安全气囊、前排侧气囊、ABS防抱死、制动力分配EBD、刹车辅助,电动天窗、自动头灯、车窗防夹手功能、后视镜电动调节和加热、无钥启动等,1.6T 手动致酷版还配备了前后排头部气帘、牵引力控制、车身稳定控制ESP、大灯高度调节和清洗功能,与同级别车型相比配置处于中上等。

东风日产 2011款骐达

车型点评:新骐达作为一款合资品牌紧凑车型,瞄准了10-15万元的主流家用车市场,该车主要面对的消费人群是对空间和油耗有要求消费者。另外,新骐达凭借着时尚的外观设计和舒适宽松的内部空间,以及配合拿手的1.6T发动机,新骐达将会给消费者带来更多的惊喜。

推荐二:一汽大众 高尔夫6

车型:高尔夫6 1.4TSI 手动舒适型 13.58万

整车质保:两年或6万公里

一汽-大众 2012款高尔夫
【2012款高尔夫6】

动力方面,高尔夫6 1.4T搭载的是一款涡轮增压缸内直喷发动机,与之配备的是五挡手动和7挡双离合变速箱,其中,配备的五挡手动变速箱,最大功率为96Kw/5000rpm,最大扭矩为220Nm/1750-3500rpm,工信部综合油耗为6.3L,从而该发动机具有非常出色的动力表现和燃油效率。另外,高尔夫6采用的是前麦弗逊式悬架和后四连杆悬架结构,整个悬挂在调校方面,在注重舒适性同时也强调操控性。

一汽-大众 2011款高尔夫
【高尔夫6搭载的1.4T涡轮增压缸内直喷发动机】

一汽-大众 2011款高尔夫
【高尔夫6配备的五挡手动变速箱】

外观方面,高尔夫6整个车身的设计都十分简洁,线条明快利落,没有任何复杂的元素。虽然较上一代车型又有点横向拓展的迹象,但确实符合时下圆润风格大行其道的时尚潮流。采用大众家族式前脸造型,和经过熏黑处理的前大灯,与之相呼应的镀铬雾灯让整车前脸酷劲十足。另外,车尾部分的设计也是一大亮点,尤其是尾灯部分采用了钻石切割般地尾灯组,给人的感觉相当的具有运动细胞。

一汽-大众 2010款高尔夫

内饰方面,高尔夫6的内饰没有令人眼花缭乱的设计,大众模块化的生产方式让人看到每一处细节时都是那么冷静、淡定。不过这并不能阻止人们对其内饰的赞赏,精致的做工让其在同级别中出类拔萃,触感不错的贴面皮革,人性化的细节设计,高尔夫6的做工丝毫不逊色于那些价格更高的中型车。

一汽-大众 2012款高尔夫
【高尔夫6内饰】

空间方面,高尔夫出自大众PQ35平台,长/宽/高达到了4199/1786/1479mm,轴距为2578mm,实际体验,后排腿部空间偏小的问题依然存在,但是由于两厢造型的原因,头部空间非常充裕。

一汽-大众 2012款高尔夫
【2578mm轴距让高尔夫6的后排腿部空间并不乐观】

配置方面,1.4TSI 手动舒适型配备了前排双安全气囊、前排侧气囊、ABS防抱死、刹车辅助EBA、牵引力控制、车身稳定控制系统等主动安全配置。另外,还配备了电动天窗、泊车辅助、腰部支撑、大灯高度调节、车窗防夹、后视镜电动调节及加热功能。

一汽-大众 2012款高尔夫
【1.4TSI?手动舒适型配备了车身稳定控制系统】

一汽-大众 2012款高尔夫
【大灯高度调节也是1.4TSI?手动舒适型的配置】

车型点评:高尔夫6作为一款被广大消费者吹捧的车型,在口碑方面非常好,而且搭载目前最先进的大众传动系统,与同级别对手相比具有较强的竞争力。如果你是一个追求驾驶乐趣的人,那么高尔夫1.4TSI+手动挡将是一个不错选择。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

推荐三:雪佛兰 科鲁兹

车型:科鲁兹1.6T SE MT 15.99万

科鲁兹1.6T SE MT 变形金刚版 16.39万

整车质保:两年或6万公里

上海通用雪佛兰 2011款科鲁兹
【科鲁兹1.6T】

动力方面,科鲁兹搭载的1.6T涡轮增压发动机可以在2000转至5600转的区间持续输出235 Nm最大扭矩,并可通过Superboost推进增压功能让扭矩在5秒内达到至266 Nm,动力十分强劲,车型最高速度为225km/h,而且百公里加速仅为8.7秒的,最大功率达135 kw/5800rpm。与科鲁兹1.6T车型匹配的是6挡手动变速箱,该变速箱齿比间隙分配较为均衡。

上海通用雪佛兰 2011款科鲁兹

上海通用雪佛兰 2010款科鲁兹

外观方面,作为通用汽车寄予厚望的全球车型,科鲁兹外观线条十分饱满和圆润,前脸“双隔栅式大嘴”及前机箱盖硬朗的“肩线”都让其外形肌肉感十足。另外,车身侧面两道凸起的腰线贯穿前后,将车身线条拉长并外扩,视觉上十分大气。

上海通用雪佛兰 2011款科鲁兹

上海通用雪佛兰 2011款科鲁兹

内饰方面,1.6T车型的内饰与其他车型相同,环抱式中控台造型造看着非常漂亮,只不过科鲁兹1.6T的车内覆盖了大面积蓝色织物面料,样式比较独特,体现出独特的情调与运动感。方向盘可以进行4向调节,方便驾驶员调整好最适合自己的坐姿。座椅支撑性到位,运动化的造型也可以提供不错的侧向支撑,这也是运动车型不可或缺的。

上海通用雪佛兰 2010款科鲁兹?

空间方面,科鲁兹的长/宽/高达到了4598/1797/1477mm,轴距为2685mm,与同级别车型相比处于中等水平,实际体验前后排不管是头部空间还是腿部空间都不会让你觉得压抑。

配置方面,1.6T SE MT和1.6T SE MT 变形金刚版配备了前排双安全气囊、前排侧气囊、ABS防抱死、刹车辅助EBA、牵引力控制、车身稳定控制系统、泊车辅助、定位互动服务、电动天窗、前后电动车窗、车窗防夹、后视镜电动调节及加热等功能,其中,科鲁兹1.6T配备的安吉星智能交流系统,这是国内安吉星科技首次运用在雪佛兰产品系列中,该系统可为用户提供6大系统共14项服务,这使得与同级别车型相比科鲁兹具有不错的性价比。

上海通用雪佛兰 2010款科鲁兹

车型点评:科鲁兹的外形时尚动感,而且空间和配置都非常不错,作为家用车,它的实用性和经济性也是深受用户认可的。但动力方面略有不足成为唯一缺点,而新推出的涡轮增压车型后,弥补这方面的不足,无疑极大提高科鲁兹在紧凑车型中的竞争力。

推荐四:上海汽车 荣威550

车型:2012款荣威550 550D 1.8T MT品逸版 15.48万

整车质保:三年或8万公里

上汽荣威 2012款荣威550
【上汽荣威550】

动力方面,荣威550 1.8 T搭载的是Kavachi 1.8T高性能全铝中冷涡轮增压发动机,该发动机采用了时下最先进的进排气双连续可变气门正时技术,高效、节能、环保是这款发动机最显著的特色。与之配备的五挡手动和5挡手自一体变速箱,最大功率为118kw/5500rpm,最大扭矩为215N.m/2500-4500rpm,全铝材质不仅散热好,重量也比较轻巧。其中,五挡手动变速箱手感上乘换档行程适中,实际驾驶,从1档到4档的尺比都非常密,这样的设定对车辆加速起了很大帮助,每加一个档时发动机的回落转速只有800转左右,在市区行驶我们就不得不频繁换档,以降低燃油消耗。但在5档以100公里巡航时的发动机转速却只有2000转,大大降低了长时间高速行驶时的油耗,也使车内噪音更小,提供了优异的驾驶环境。

上汽荣威 2009款荣威550
【Kavachi 1.8T发动机】

上汽荣威 2010款荣威550
【荣威550搭载的五挡手动变速箱】

外观方面,荣威550也是在年轻消费者中关注度非常高的一款产品,个性鲜明的前脸造型,充满了复古的英式风格,尤其是“花生形”前大灯更是继承了荣威的家族血统。此外,饱满的发动机盖、微微上翘的车尾让车身看起来紧绷而有力量感,过渡流畅的车顶线条体现着轿跑车的气质,而突出的轮眉、上扬的硬朗腰线则增加了荣威550的动感和现代感,荣威550可以说是上汽将经典与现代融合的一个成功范例。

上汽荣威 2012款荣威550
【荣威550的“花生形”前大灯】

内饰方面,荣威550的内饰同样出彩,大胆地运动了数字化的仪表,不仅显示清晰,红色灯光对气氛的烘托作用也表现地非常好,十分容易博得年轻人的喜欢,而该车的内饰材质和装配工艺也算得上自主品牌中的一流水准。

上汽荣威 2012款荣威550
【荣威550内饰】

空间方面,荣威550的车长已经接近B级车,2705mm的轴距使其拥有不错的乘坐空间,1827mm的车宽与同级竞争车型相比拥有不小的优势。另外,身高178cm体验者坐进车内,前后排的腿部空间和头部空间都比较宽敞。另外,在车内储物方面荣威550似乎稍有不足,对于日常使用方面可能会带来一些不便。

上汽荣威 2012款荣威550
【荣威2705mm的轴距让其后排空间表现优异】

配置方面,荣威550 550D 1.8T MT品逸版配备了,前排双安全气囊、胎压监测、ABS防抱死、刹车辅助EBA、牵引力控制、车身稳定控制系统、定速巡航、泊车辅助、电动天窗、真皮方向盘、腰部支撑、GPS导航系统、自动头灯、后视镜电动调节和加热以及后视镜自动防眩目等功能一应俱全,这样的配置与同级别车型相比具有较高的性价比。?

上汽荣威 2012款荣威550
【荣威550 550D 1.8T MT品逸版配备的自动天窗】

车型点评:作为荣威汽车的主力车型,荣威550自从上市以来一直凭借其优秀的性价比稳稳的在自主家用车市场站稳脚跟。而最新上市的2012款荣威550更是增加了多达26项配置,使得全面升级的荣威550的不管是在整车品质上还是在性价比上,与同级别车型相比荣威550都将会更加具有竞争力。

热词:

  • 操控
  • 环保
  • 手挡
  • 涡轮
  • 增压