央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

实用之选 25万适合城市路况两驱SUV导购

发布时间:2012年04月30日 03:04 | 进入复兴论坛 | 来源:车讯网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着城市SUV市场的崛起,SUV已经不再像传统SUV那样靠越野性能来取悦消费者,靓丽的外型、舒适的驾乘感受、宽敞的车内空间以及精致的做工,都成为消费者购买SUV的标准。两驱车型与四驱相比,由于少了传动和分动机构所以在成本上降低不少,对于消费者来说最直接的就是减少支出,降低了SUV车型的准门槛,此外,普通SUV本身就是为了日常城市行驶而设计的,四驱版车型往往徒有其表,越野性能不敢恭维,不如选择更实用的两驱版。今天就为大挑选4款适合城市驾驶的实用两驱SUV。

  东风日产—逍客

  优点:行驶噪音较低,舒适性较好。

  缺点:安全性能欠佳,动力偏弱,路面通过性一般。

  售价:13.98~21.98万

  逍客是东风日产的首款SUV车型,相较于其他SUV车型有很大的不同,逍客拥有较高的灵活性,可在城市中穿梭自如,同时又具备SUV较高的通过性。在外形上,2011款逍客外形设计时尚,简单而又圆润的线条勾勒出了逍客中庸但不乏现代感的前脸,给人感觉很厚实,保险杠底下的黑色塑料很实用,符合现代年轻人追求个性的诉求,仔细看可以看出雷诺的基因,优雅中带着时尚,宽大的轮胎使车尾看上去稍向前倾,一副运动的姿态,实际上逍客的用途是城市游弋而不是上山下乡!

逍客

  内饰上设计的比较简洁,典型的日产风格,上深下潜的颜色提升了内饰动感效果,方向盘、仪表盘、中控台采用银色装饰条点缀简洁而时尚。仪表盘周围用铝制装饰,现代感十足,门板和仪表台上,都覆盖了一层柔软材质的塑料,手感相当好,而且对安全性有一定的好处,可以在车辆受到撞击时,对车内乘客起到一定的缓冲作用。在车内的乘坐空间方面,逍客的表现更像一辆标准的紧凑型车,前后排头部都有4指的空间,对于一般身高的驾驶车和乘客都算够用,腿部空间方面,前排座椅的背部凹陷很明显,对后排乘客的腿部空间贡献不小。

逍客

逍客

  编辑点评:逍客走的是精品小型城市SUV的路线,高端的配置带来的便利性、够用的内部空间和更能适应拥挤环境的尺寸这些元素都很符合城市代步车型的要求,推荐两驱版本,以更低的价格买到一款城市小型SUV还是不错的!

  上海通用雪佛兰-科帕奇

  优点:空间比较实用

  缺点:动力较弱,提速较慢。

  售价:24.68~26.38万

  通用雪佛兰将科帕奇两驱版车型进行国产,减掉了四驱系统,并在配置上做了微调,使得售价下探到接近20万的水平,为喜欢科帕奇的消费者提供了更多选择。

  从外观上看,国产科帕奇同进口车型没有任何区别,依然是我们熟悉的那副面孔。大尺寸的进气口被金领结一分为二,六边形的样式更具视觉冲击力。雪佛兰家族标志性的盾型脸谱配合两侧棱角锋利的大灯,富有运动元素的前脸造型一直是雪佛兰科帕奇大受好评的原因之一。加上硬朗的线条和夸张的中网,让科帕奇看上去更加凶悍,这样的表现倒是很符合当今很多男性消费者的口味。

科帕奇

  内饰方面新款科帕奇内饰采用全黑内饰,由于采用了的大面积仿碳纤维面板和镀铬装饰,整体看起来更年轻了些。同时,对于档次感上提升也有了不小的帮助。车辆启动后,现代感更强的仪表盘和显示屏蓝色背景灯替代了过去了的草绿色,仪表盘的灯光采用了通用的冰海蓝灯光,神秘且带有科技感,各种用料的触感和按键的阻尼,都有不错的手感,而且镀铬和仿碳纤维的装饰体现出一定的精致,一改美系车内饰粗糙的风格,中控台融入时尚元素。看上去颇具层次,真皮方向盘大小和手感延续了美系品牌一贯的惬意舒适风格,毕竟安逸的享受旅途才是科帕奇所能够给予的,毕竟是辆城市小型suv,舒适才是它的主要卖点

科帕奇

  动力方面,国产科帕奇依然搭载2.4L发动机,其最大功率为123kW(165马力)/5600rpm,最大扭矩为230Nm/4600rpm。传动方面匹配的是6速手自一体变速箱。前置前驱的驱动形式也是国产科帕奇区别进口车型最大的不同。其实两驱更适合科帕奇这款主打城市风格的SUV (专区),选择两驱会带了更多豪华的配置,建议选择两驱版科帕奇,更具性价比。

科帕奇

  编辑点评:比较阳刚的外形和会赢得男消费者的喜欢,但运动依然不是他的强项,适合城市偶尔去郊外驰骋的朋友!

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  东风悦达起亚—智跑

  优点:外观设计比较前卫,舒适性较好。

  缺点:动力较弱,通过性表现一般。

  售价:16.48~24.98万

  在选车时外观对于绝对多数购车者都占着相当大的比重,就像看人一样第一印象很重要,智跑给我的第一印象就是有自己的特色且不像某些城市SUV (专区)那样软绵丝毫没有力度,依然是起亚家族式进气格栅配合犀利的前大灯,具有一定冲击力,侧面看上去大灯更是锋利,虽然没有配备氙气大灯但是透镜的加入也可以基本满足日常的照明需求,雾灯个性最为鲜明,组合起来层次感很强并带有霸气。虽然定位于城市suv,但智跑的外观很凶狠,有种专业suv的感觉!

智跑

  内饰方面比较时尚,中控台整体层次分明特点比较突出,延续了外观带给我们的现代感,全黑内饰相信更能得到年轻消费者的喜爱,但大部分材质都是硬质,触感上并不是那么好,这点还需要改进。仪表的样式非常时尚,并且带有炮筒式设计,至于缺点我会认为转速表的尺寸有点小,缺少了必要的激情。方向盘还是典型的起亚样式,和福瑞迪 上配备的很像,主要还是以舒适为主,而并非运动,值得一提的是,车门下方的激光迎宾踏板设计很独特,比较能讨好消费者。

智跑

  起亚智跑在动力的配备上分为2.0与2.4两种排量,搭载的都是θ-II型发动机,具有双VVT以及可变进气歧管技术,这与北京现代ix35 使用的发动机是同一款。全系共有5款两驱车型,3款四驱车型,2.4L的四驱车型占了两款,从实用角度来讲,建议消费者选购两驱版本,

智跑

  编辑点评:漂亮的外观,整车都比较均衡,但内饰做工不是很好,品牌效应不强,这可能也是韩系车需要努力的地方吧!

  进口雷诺—科雷傲

  优点:不错的性价比,细致的内饰做工。

  缺点:覆盖人群较窄,品牌认知度较低。

  售价:22.98~29.68万

  雷诺进入中国的时间并不算长,其中较为成功的车型也就要属科雷傲了。外观上新款科雷傲一改老款的独特前脸造型,变得比较中庸,可能这会符合国人的审美吧,车灯的形状也发生了较大的变化。如果单看改变之后的某一处细节,确实比之前更显档次了,但是综合来看却似乎缺少了些神韵,甚至还略带有些自主品牌的味道。

科雷傲

  内饰上依旧是典型的雷诺风格,所有部位都以曲线处理,视觉上比较柔和,质感上也采用大量软质地,主打舒适同时也提高了车内档次感,方向盘的样式颇为好看,仪表盘清晰易读,并没有采用炮筒设计,还是以舒适为出发点。车内储物也是科雷傲一大特点,可以说是法国车一大优势,别出心裁的储物空间设计,设计的很周全,不放过任何细小之处,这点很值得肯定!

科雷傲

  动力上配备了2.5L自然吸气发动机,6挡CVT手自一体变速箱,共有六款车型,分别为三款两驱车型和三款四驱车型

科雷傲

  编辑点评:法系车独有的气质,精细的内饰做工和不错的动力,但他绝不是一款适合越野的车型,建议购买入门级的两驱车型,性价比颇高!

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

热词:

  • 城市
  • SUV
  • 车市导购