央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

临近住博会 楼市将迎成交高峰

发布时间:2012年04月13日 09:05 | 进入复兴论坛 | 来源:西安晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在调控力度不减、房地产市场库存攀升的大背景下,面对惨淡的销量和日益紧绷的资金链,跑量已经成为各房企当前的首要任务。面对日益严峻的库存挑战,“消化库存”速度也在随之加快。从当前楼市销售情况来看,以价换量仍是主流。成交量相对前期虽有所复苏,但并未出现明显回暖上涨迹象。

  市场行情

  住宅销量环比降9%

  随着春季住博会的临近,西安楼市成交量将迎来持续上涨,随着刚需的进一步释放,西安楼市将在4月份迎来一个新的成交高峰。

  据了解,上周西安普通住宅供应套数为96849套,较13周增加了2204套。上周,西安商品房成交1974套,成交套数相比13周减少1439套;商品房成交面积为183050.62平方米,环比下降24%。

  城东

  销量下滑趋势依旧

  上周,城东普通住宅销量继续延续下滑趋势。上周城东普通住宅成交286套,较13周减少54套,成交面积28558.17平方米,环比下滑18.81%。近期,城东普通住宅城市置业者活跃,各楼盘的来电来访量均有不同程度的回升,但是成交量不高,置业者仍然以观望情绪为主,期待优惠力度的进一步加大。

  城西

  成交面积环比下降44.81%

  进入“银四”的楼市,虽然开发商对自己楼盘的优惠力度仍在加大,但成交不足,成交量较第十三周有大幅的下降。目前城西市场已售楼盘主要的户型仍为刚需户型,并且购房者在购买住房时也增加了一些对楼盘的性价比、地段位置,以及对楼盘开发商品牌实力的考虑。上周城西普通住宅成交81套,较13周减少了67套;成交面积7392.77平方米,环比下降了44.81%。

  城南

  关注度低成交量下滑

  由于清明节假期的影响,最近城南楼市关注度较低,商品住宅成交量也出现相应的下滑。不过,就近期市场表现来看,日均成交量呈趋高态势。“银四”的到来,开发商为房展会蓄势,这无疑给目前活跃的市场添加了一针强心剂。上周,城南普通住宅共成交376套,相比13周减少64套,成交面积为42957.15平方米,环比下滑13.45%。

  城北

  优惠促成交环比涨12.83%

  在三月份里,房企大打促销优惠牌,取得了一定的效果,进入4月开发商继续备战“银四”,转变销售策略,促销优惠依然是市场的主旋律。上周,城北普通住宅销量共成交305套,成交面积30946.4平方米,环比上涨了12.83%。

  记者 周军

  作者:周军

热词:

  • 成交面积
  • 楼市成交量
  • 环比
  • 普通住宅
  • 商品房成交
  • 银四
  • 开发商
  • 售楼盘
  • 置业者
  • 博会