央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]上海春季房展会落下帷幕 龙头房企缺席 海外房产占一半

发布时间:2012年03月19日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 325f3036f65b4303a9785f15455ace2f

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:每年春秋两季的房展会,都被认为是楼市的风向标之一。为期四天的上海春季房展会昨天落下帷幕,究竟此次房展会上的成交量如何?又透露出了上海楼市怎样的信息?

  一走进房展会入口处,只见各个参展商的代表都高举着各自的广告牌,夹道吸引进入的人群,主办方介绍,本次展会的参展楼盘总量达到200多个,而万科、保利、招商、金地等龙头开发商则集体缺席。 

  房产展示交易会主办方负责人仲刚:“大的开发商,第一他的资金实力是比较强的。现在市场观望的期间,所以他的反应机制要比一些项目公司,中小型的开发商,来的可能谨慎一些。”

  上海某参展楼盘工作人员:“像招保万金这样的公司已经成立很多年了,十几年了 有些将近二十年了 我个人觉得他们目前为止 整体来说消化的量还是比较快的。”
 
   记者在现场看到,外地楼盘占了三分之一的“场子”,大都打出“买房不限购、贷款有优惠”等口号。江苏太仓一家楼盘宣称,和上海的嘉定、宝山近在咫尺,上海车牌进入当地免收过路费。

  山东威海某参展楼盘工作人员:“我们不在限购之列,贷款我们也是可以做贷款的。首付8万,我们的均价在四五千块钱。”

  在房展会现场,记者发现此次海外置业展馆面积占据了一多半,是去年的一倍,有15个国家的近60家展商带着100百多个楼盘参展,很多楼盘打出了永久产权,包租、以房养学的概念。

  澳大利亚某参展楼盘亚太区执行董事 马菲菲:“以房养学越来越受到当地一些留学生家长的欢迎,最大的优势我认为不限购,不限贷,贷款额最高可以达到80%。”

    编辑:张双玲

热词:

  • 上海
  • 春季房展
  • 龙头房企