央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雷克萨斯全新一代GS加入战局(图)

发布时间:2012年04月13日 06:06 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线-华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  最近,C级豪华车市场动作有点大。先是新奥迪A6L这款全新换代产品于3月底上市,与宝马5系一竞高下,接着,4月5日,主打豪华运动风的雷克萨斯全新一代GS轿车在北京宣布上市,定价直指新奥迪A6L。此次登陆中国的两款车型分别为GS250及GS350,共五个版本,售价区间为52.7-83.9万元。据官方透露,GS的混合动力车型系列将于6月份登陆中国。

  上市活动现场,GS250和GS350在声光电营造的立体舞台上缓缓登场。丰田汽车(中国)投资有限公司执行副总经理野崎松寿、雷克萨斯中国副总经理郎立新、雷克萨斯中国高级副总经理中岛健仁以及GS总工程师金森善彦等悉数到齐,足见丰田中国方面对该款车型的重视。

  全新平台打造 驾驶感受多元化

  全新一代GS秉承了LEXUS雷克萨斯Lfinesse设计理念,外观采用全新标志性设计元素纺锤形格栅,整车线条紧凑流畅,运动风格强烈。GS250及GS350分别搭载先进的2.5升及3.5升双顶置凸轮轴24气门V6发动机,配备双智能正时可变气门控制系统(VVT-i),最大输出功率分别为154千瓦及233千瓦,0至100公里/小时加速时间分别为8.6秒及6.3秒。全新一代GS350FSPORT更能在6.0秒内完成0到100公里的加速,领跑同级别其他车型。

  全新一代GS全系配备6速手自一体电子控制自动变速系统,能够实现更快速的换挡操作、更及时的离合器锁止控制和降挡补油功能。与此同时,为驾驶者带来包括标准(NORMAL)、经济(ECO)、运动(SPORTS)及运动增强(SPORTS+)等在内的四种驾驶模式,配合换挡拨片等运动配置,实现或平稳,或动感的多元化个性驾驶感受。

  舒适人性化配置 高端技术保障安全

  配置方面,GS搭载的车辆动态综合管理系统VDIM整合了车辆悬架,转向系统和制动系统,在提高车辆驾驶性能的同时优化行驶的稳定性。预碰撞安全系统(PCS)、适应雷达巡航控制系统(ACC)以及车道保持辅助系统(LKA)和LEXUSG-BOOK雷克萨斯智能副驾系统等配置,也在不同车型上有所体现。

  同时,GS全系还标配第二代RemoteTouch信息操作系统,改变上一代先操控中间按钮,再按两侧确认键进行操作的步骤,将确认功能整合到中间按钮,使操作更加容易,大幅提升驾驶乐趣。

  不惧竞争 综合产品力制胜

  全新一代GS的定价直指刚刚上市的新奥迪A6L,宝马5系也将换代改款,面对强大的竞争对手,雷克萨斯中国高级副总经理中岛健仁表示,全新一代GS的卖点足以让它在同级产品中脱颖而出,吸引个性化消费者。同时,在售后服务方面为消费者提供长期免费保修保养服务,以及LEXUSG-BOOK等一系列极富雷克萨斯产品特色的人性化服务,也是产品受到欢迎的重要因素。“中国的豪华车消费者越来越多,以后理性的豪华车消费者应该也会更多,雷克萨斯的市场占有率也将随之逐渐增长。”中岛健仁对雷克萨斯未来的市场发展充满信心。 记者王时静

  作者:王时静

热词:

  • 雷克萨斯
  • GS
  • 车辆悬架
  • Lfinesse
  • VDIM
  • RemoteTouch
  • 车型
  • 驾驶模式
  • 新奥迪
  • 换挡