央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雷克萨斯混动计划:GS/ES混动版将上市

发布时间:2012年04月09日 14:24 | 进入复兴论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  [汽车之家消息] 昨日,雷克萨斯宣布全新一代GS上市,在上市会现场,雷克萨斯表示,除了普通动力车型,雷克萨斯将在今年大力推广混动车,年内将会引入多款混合动力车型,其中包括全新GS混动版和ES的混动版车型。

  ● 全新GS混合动力版——GS 450h预计6月上市

  GS 450h将搭载的混合动力驱动系统由3.5L V6发动机和电动机组成,最大功率可以达到338马力,最大扭矩为344N·m。0-100km/h加速仅需5.9秒,最高时速250km/h。

  GS 450h可以有多种驾驶模式选择,不同模式下,电动机的输出功率将发生变化。燃油经济性方面,据官方公布的数据,GS 450h的百公里油耗仅为7L,每公里二氧化碳排放量为145克。

  ● 全新ES混动版有望年内引入

  在刚刚开幕的纽约车展上,雷克萨斯全新ES正式发布,而国内混动版将在年内上市的消息也传来。根据消息,全新ES 300h采用2.5L四缸发动机和电动机共同驱动车辆,其中发动机的最大功率大约在156马力左右,扭矩为212N·m。电驱动部分包括电动机和电池组,电动机的功率为143马力。雷克萨斯称,按照美国工况标准,新车的燃油消耗率大约合5.9升/百公里。

  编辑语:不久之前丰田在全国发布了其“云计划”;近日,雷克萨斯又提出了“混合动力元年”的概念。我们可以看到丰田汽车的新能源车在今年开始全面普及。在这个提倡环保节能的大环境下,丰田的混合动力虽早在几年前就走在了最前面,但却因为车型本身以及其他车型的陆续推出而逐渐被淡忘。

  而去年年底上市的CT200h以时尚的外形、先进的环保理念、更加合适的价格等为雷克萨斯进军新能源方向打了一剂强行针。接下来的全面回归,是否能提早全面占领市场、是否能帮助丰田夺回更多的市场份额夺回销量冠军的地位、是否能选对新能源的出路?这些都是我们继续关注的话题。(编译/汽车之家曾晓云)

热词:

  • 雷克萨斯
  • GS
  • ES
  • 动力车型
  • 驾驶模式
  • 新能源
  • 最大功率
  • 燃油消耗率
  • 四缸发动机
  • 最大扭矩