央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

MVP之争詹皇不敌杜兰特 韦德怒砍三双向乔丹看齐

发布时间:2012年03月01日 05:24 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

36分!7度暴扣!在2012年奥兰多全明星赛压轴大戏东西部对抗赛中,杜兰特全场出战37分23秒,25投14中,三分球8投3中,罚球7罚5中得到36分7个篮板3次助攻3次抢断。凭借如此华…

  全明星赛最后时刻,MVP已经成了杜兰特和詹姆斯之间的争夺。两人同样拿下36分,表现不分伯仲,但按惯例,全明星MVP只会在胜利一方产生。伴随着詹姆斯和韦德最后的连续失误,西部有惊无险地夺走了胜利,“詹皇”功亏一篑,阿杜如愿捧走了MVP奖杯。另外,科比在全明星赛的总得分超越乔丹成为历史第一人,韦德则成为第三个在全明星赛上拿到三双的球员。

  本报讯 一年一度的全明星正赛昨天在奥兰多举行。尽管詹姆斯最后阶段带领东部奋起反击,但比赛最终仍以西部152比149取胜告终。雷霆主将杜兰特赛后捧起了MVP奖杯,这也是他第一次获此殊荣。

  赛前大部分人看好霍华德成为MVP,一来因为他性格开朗,人缘好;二来他坐镇奥兰多,人气高。但谁也没想到,霍华德的亮点仅限于出场时几个舞蹈动作,比赛开始后就没他什么事了。西部以7比0开局,此后科比和杜兰特火力全开,而东部几乎没人传球给霍华德。整个上半场,“魔兽”只拿到4分5个篮板。上半场西部砍下88分,创下全明星半场得分纪录,此前的纪录为1989年的87分。

  大比分落后的东部下半场加强了防守,比赛气氛变得较为紧张。詹姆斯脸上表情严峻,韦德也是一本正经――求胜心切的他还打断了科比的鼻子。第四节刚开始,三分王乐福命中两个远投,西部领先20分。但东部不肯服输,比赛最后六七分钟,场上完全成了真打。詹姆斯全场投进6个三分,追平了此前由普莱斯创下的全明星单场三分纪录;韦德贡献了24分10次助攻10个篮板,成为第三个在全明星赛上拿到三双的球员。终场前37秒,东部追至147比150。可惜他们最后几次进攻均告失败――先是詹姆斯分球德隆,后者三分不中;然后詹姆斯给韦德传球时被格里芬断掉。东部最终遗憾告负,“詹皇”36分6个篮板7次助攻的华丽数据徒留遗憾。

  得到36分7个篮板3次助攻3次抢断的杜兰特荣膺MVP;大热门霍华德成了龙套,只得到9分;科比得到27分,打破了全明星总得分纪录。(记者潘天舒)

热词:

  • MVP
  • 詹皇
  • 杜兰特
  • 篮板
  • 助攻
  • 韦德
  • 乔丹
  • 得分纪录
  • 全明星赛
  • 科比