央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

砍22+11+8在场净胜29分 导演屠杀皇帝只需一节!

发布时间:2012年02月01日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  全场比赛砍下22分11个篮板8次助攻的准三双数据,在场热火净胜29分之多,单节轰下14分将比赛直接拖入垃圾时间,加上30分钟内12投8中超高效率,勒布朗-詹姆斯今天的表现无可挑剔。

  网易体育1月31日报道:

  全场比赛迈阿密热火109-95战胜新奥尔良黄蜂将连胜场次扩大到5场,勒布朗-詹姆斯出战30分钟,12投8中得到22分11个篮板8次助攻的准三双数据,并在第三节比赛里个人独得14分将比赛直接打进了垃圾时间。勒布朗上周获选东部最佳球员,迈阿密热火高居实力榜第一,整支热火队现在的状态都好的令人吃惊,韦德伤愈复出,波什状态生猛固然重要,但勒布朗一如既往的强势发挥,这才是如今热火队得以笑傲联盟的最关键原因,本场比赛遭遇以防守见长的特雷沃-阿里扎,勒布朗再次打出全面表现,他和韦德率队下半场发力,毫无悬念的拿下了整体实力并不算强的黄蜂队。

  首节比赛开打,黄蜂队进攻端表现相当不错,尤其和勒布朗对位的阿里扎状态神勇,不仅连续为队友送出助攻,自己也在8分57秒投中三分,让热火队不得不面对4-11落后的尴尬局面,勒布朗当然不会容许这样的局面继续下去,8分18秒他在韦德的帮助下空接暴扣得手,热火队的进攻高潮终于到来,此后的几分钟时间里,热火队全面掌控节奏不断缩小比分差距,勒布朗有造犯规罚球得手,更有连续抓下进攻篮板将球打进的强悍表现,而且在他防守下,此前攻防两端均有出色表现的阿里扎瞬间哑火,只能用助攻偶尔为黄蜂队添上分数,首节比赛末段勒布朗更连续三次为队友送出助攻,双方进入第二节时分差只有区区2分。

  但次节回到场上时,黄蜂队已将分差拉开到10分以外,新奥尔良的第二阵容状态显然好过背靠背作战的热火队,想要缩小比分差距?迈阿密人还得靠韦德、勒布朗这样的球队核心,接下来的比赛里,韦德爆发了,勒布朗则果断退居二线,他在本节剩下的时间内一次上篮得手一次罚球拿下3分,热火队则在韦德率领下抹平10分差距,甚至还反超2分进入了下半场。

  前两节已经拿下8分8个篮板4次助攻,勒布朗距离个人职业生涯第33次三双又不远了,更何况下半场开始后热火队连续打出快攻,勒布朗上篮,暴扣,连送助攻玩儿的不亦乐乎,本节比赛还有5分09秒,勒布朗外线三分出手命中帮助热火队建立起10分领先,接下来的比赛里他又连续两次强攻得手,其中一次还是2+1,彻底轰碎了黄蜂队脆弱的防线,个人进攻端牛逼了,队友也在他这里得到足够多的帮助,整个第三节比赛勒布朗轰下14分送出4次助攻,场上球员几乎都是在看他一个人的表演,单节比赛,热火队在他率领下狂砍36分一举领先对手19分之多,什么叫做联盟第一人?勒布朗的表现就是最好的回答。

  进入第四节之后,比赛很快就到了垃圾时间,出于保护球员的考虑,勒布朗也没有重新上场,最终他的个人数据停留在22分11个篮板8次助攻没有拿下三双,但第三节比赛正是勒布朗堪称完美的个人发挥,只手将黄蜂队送上绝路,看来上一场比赛最后时刻两罚不中险些导致球队输球确实激发了勒布朗心中的怒火,今天新奥尔良黄蜂也只能感叹运气不好,遇上“皇帝”杀气如此之重了。

热词:

  • 热火队
  • 助攻
  • 皇帝
  • 进攻篮板
  • 黄蜂队
  • 净胜
  • 比分差距
  • 导演
  • 罚球
  • 节比赛