央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

热火VS马刺 韦德29分点爆迈阿密真领袖引万人山呼MVP

发布时间:2011年03月15日 17:08 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  两连胜的热火今天在主场又迎来马刺,如果不能够战胜联盟第一,热火必然又会招来批评家的围攻。幸运的是,热火今天打出了他们的最好表现,用防守控制了马刺。近来在防守上投入很多的韦德今天又送出2个盖帽,此外还有29分(23投11中,罚球7中7)、9篮板、4助攻进账,最终110-80,热火用这场大胜回敬了马刺一周多前对他们的羞辱。

韦德以一敌二

  开场后,热火显得有所紧张,可能他们都明白这场比赛的重要性,所以人人都想认真打好来。韦德出现了一些失误,热火被马刺抢先占了先机。6分钟左右,韦德打破个人沉默,他的一记漂亮的上篮得到个人本场比赛的首个两分。此后热火的进攻流畅了许多,波波进攻都有斩获,韦德又是自己得分,又是送助攻,忙得不亦乐乎。

  次节韦德开始展现他的能力,在场边休息了几分钟后,他重新上阵,状态比首节更好了不少。当韦德做突破时,联盟中很少有人能够跟得上他,即便马努 吉诺比利这样有速度的球员也无可奈何,韦德频频制造犯规,频频走上罚球线。

  有意思的是,当韦德走上罚球线,现场的迈阿密观众整齐地喊起了“MVP!”显然在他们心中,韦德仍然是他们的那个最佳球员。随后热火继续加力,他们打出精彩快攻,韦德个人突破的上篮虽然小歪了一些,但被波什补中。此后,韦德外线出手飙进三分,这让观众的情绪更加高涨,只要韦德一上罚球线,现场就是一片“MVP”的喊声。不过韦德对此表现得很从容,并没有什么特别的反应。

  上半场,韦德交出15分、5篮板,罚球7罚7中,他的存在让马刺的防守相当头疼。

  进入下半场,韦德状态仍然很好,他上来就跳投命中,为球队进一步打开胜利之门。此后韦德则退居一旁,让詹姆斯、波什来发挥,热火打得相当流畅,连一些像查莫斯这样的角色球员也找到了自己的感觉,比分上,他们始终压制着马刺。7分钟左右,韦德盖了邓肯的上篮,引爆全场的一片欢呼。

  第三节后半段,韦德又有得分进账,他和詹姆斯展现了无间配合,一个传一个攻,相得益彰。看起来詹姆斯并没有因为球迷们喊韦德MVP而不高兴,他们仍然是好兄弟。随后韦德卷土重来,又是一记杀入人堆中的出手,球稳稳地打进。

  末节是关键的收官节,韦德开始发力,带着热火打出一波小高潮。热火的前8分中,韦德一个人包办了6分!而且,每一次进攻都和他有关,包括詹姆斯那个精彩的大力扣篮。当时本是马刺的进攻机会,但韦德后场的封盖把球给破坏了,随后他运球飞速冲到前场,交给了插入篮下的詹姆斯,皇帝心领神会,直接拨起来一个大暴扣!马刺直接被打暂停了!

  随后的比赛再无悬念,热火将胜利保持到了终场,110-80,他们用这场大胜报了月初大败给马刺的一箭之仇!